Баклажаны - это универсальный овощ, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Они имеют нежный вкус и текстуру, что делает их идеальными для готовки различных блюд.
Приготовление:
Баклажаны - 4 шт., ядра грецких орехов - 1/2 ст. л., масло - 2 ст. л., пучок петрушки, уксус 3% - 1 ч. л., перец, соль.
Очищенные баклажаны нарезать кружочками, посолить, дать полежать или просто опустить кружочки в соленую воду.
Через 10-15 мин. обсушить баклажаны на вафельном полотенце. Разогреть на сковороде масло и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
Для приготовления подливки толченые орехи соединить с измельченной зеленью. Смесь заправить солью, перцем. Влить 2 ст. л. горячей воды, добавить уксус. Дважды довести до кипения, а затем охладить.
При подаче полить баклажаны ореховой подливкой и подавать к столу.
Больше новостей читайте на GreenPost.