Нежный печеночный торт от Евгения Клопотенко

2 мин на прочтение08 Августа 2024, 21:41
Ніжний печінковий торт від Євгена Клопотенка

Для приготовления блинов нужна куриная печень.

Обычно, начинку для него готовят из жареного лука и моркови, а я предлагаю просто перемазать печеночные лепешки домашним майонезом, потому что так быстрее и вы попробуете что-то новое. Пишет в своем блоге известный шеф-повар Евгений Клопотенко.

Советы по приготовлению печеночных блинов

Для приготовления блинов нужна куриная печень. Чтобы они получились нежными, обязательно зачистите от пленок и лишнего жира. Если есть желчный пузырь, убирайте его осторожно, чтобы не лопнул, иначе будет горький привкус. Обычно, печень в упаковке продают уже очищенную от всего, а на весы надо очистить.

Печень надо тщательно перебить в блендере или мясорубкой, чтобы достичь однородности. Добавляя другие ингредиенты, особенно муку, тщательно вымешивайте снова блендером или венчиком, но чтобы не было комочков. Печеночная смесь должна быть гуще блинного теста. Жарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом и переворачивайте только тогда, когда будете видеть, что низ хорошо поджарился, иначе блинчик разорвется.

Как приготовить печеночный торт из куриной печени

Ингредиенты

Для печеночных блинов:

Печеночный торт из куриной печени: пошаговый рецепт

Шаг 1

Помойте в дуршлаге 500 г куриной печени и оставьте, чтобы вся жидкость стекла. При необходимости зачистите от пленок и лишнего жира. Переложите в чашу блендера и перебейте до однородности.

Шаг 2

В измельченную печень добавьте 2 яйца, влейте 150 мл молока 2,5%, 2 ст. л. подсолнечного масла и всыпьте 3 ст. л. пшеничной муки, растряхивая по массе и перемешивая. Посолите и поперчите по вкусу и снова хорошо перебейте, чтобы не было комочков. Консистенция, как я уже говорил, должна быть несколько гуще, чем блинное тесто.

Шаг 3

Жарьте печеночные блины. Разогрейте сковороду, смазанную подсолнечным маслом. С помощью половника вливайте небольшое количество печеночной смеси. Блины должны быть толщиной примерно 0,5 см. Жарьте с обеих сторон и выкладывайте на доску или тарелку, чтобы охлаждались.

Шаг 4

Сделайте домашний майонез. В емкость вбейте 1 яйцо, влейте половину сока лимона и добавьте 1 ст. л. горчицы. Ингредиенты начинайте взбивать блендером с насадкой "измельчитель" и вливайте тонкой струйкой 150 мл подсолнечного масла.У вас должен получиться густой соус.

Шаг 5

Охлажденные блины из печени смажьте слоями домашнего майонеза. Верхний "корж" тоже перемажьте и украсьте его измельченными 10 веточками укропа. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа, чтобы пропитался. Затем доставайте, нарезайте треугольными кусочками и подавайте к столу.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: