Нежные картофельные пончики: как приготовить вкусную закуску

1 мин на прочтение05 Марта 2024, 10:55

Держите простой рецепт из трех шагов!

Картофельные пончики делают из тех самых ингредиентов, что и обычные, но с одним отличием. Вам не нужно угадывать с трех попыток — речь идет о картофеле. Она придает тесту нежность, пышность и приятный желтый цвет.

Если вы хотите добавить к этим картофельным пончикам интересный акцент, можете положить в тесто сыр, ветчину, семена укропа или тмина. Такие картофельные пончики и чесночный соус могут идеально дополнить красный борщ.

Ингредиенты

Для приготовления требуются следующие продукты:

Приготовление

Шаг 1

Картошку помойте, очистите и нарежьте кусочками. Варите в подсоленной воде до готовности (20 минут). Затем отвар слейте в чашку, картофель разомните и смешайте с отваром. Добавьте муку, яйцо и перемешайте до однородности.

Шаг 2

Из полученного картофельного теста мокрыми руками сформуйте пончики или шарики.

Шаг 3

В сотейнике разогрейте масло и жарьте в ней пончики с двух сторон до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подавайте к столу с чесночным соусом.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: