Картофельные пончики делают из тех самых ингредиентов, что и обычные, но с одним отличием. Вам не нужно угадывать с трех попыток — речь идет о картофеле. Она придает тесту нежность, пышность и приятный желтый цвет.
Если вы хотите добавить к этим картофельным пончикам интересный акцент, можете положить в тесто сыр, ветчину, семена укропа или тмина. Такие картофельные пончики и чесночный соус могут идеально дополнить красный борщ.
Ингредиенты
Для приготовления требуются следующие продукты:
Приготовление
Шаг 1
Картошку помойте, очистите и нарежьте кусочками. Варите в подсоленной воде до готовности (20 минут). Затем отвар слейте в чашку, картофель разомните и смешайте с отваром. Добавьте муку, яйцо и перемешайте до однородности.
Шаг 2
Из полученного картофельного теста мокрыми руками сформуйте пончики или шарики.
Шаг 3
В сотейнике разогрейте масло и жарьте в ней пончики с двух сторон до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подавайте к столу с чесночным соусом.
Больше новостей читайте на GreenPost.