«Редис – это новая культура, по сравнению с листовой зеленью, которую астронавты раньше выращивали на космической станции, или карликовой пшеницей, которая была первой культурой, выращенной в условиях APH. Выращивание различных культур поможет нам определить, какие растения лучше развиваются в условиях микрогравитации и подойдут астронавтам в длительных полётах для разнообразного и сбалансированного питания», – рассказала Николь Дюфур, менеджер программы NASA APH в Космическом центре Кеннеди.

Редис – новый для МКС вид свежих продуктов, которые успешно выращивают и собирают в условиях микрогравитации. Именно это растение было выбрано для эксперимента Habitat-02 (PH-02), поскольку этот корнеплод хорошо изучен учеными и достигает зрелости всего за 27 дней. Кроме того, редис является хорошим испытательным растением для будущих долгосрочных миссий, потому что оно съедобно и питательно.

Больше новостей читайте на  GreenPost.