В кунжуте скрывается уникальное сочетание - сезаминол. Это антиоксидант, который, как оказалось, спасает нейроны черной субстанции головного мозга от смерти при болезни Паркинсона в результате окислительного стресса и воздействия реактивных форм кислорода.
Осакский университет провел серию экспериментов, которые были призваны показать, можно использовать сезаминол как средство для защиты нейронов от реактивных форм кислорода. Соединение доказало свою эффективность - оно уменьшало выработку в нейронах опасных форм кислорода, пишет wworld.com.ua.
В частности, проводились эксперименты с грызунами, которые имеют нарушения, которые были схожи с болезнью Паркинсона (отмечалось снижение выработки дофамина и, как следствие, нарушение двигательной функции). В течение 36 дней животные получали с пищей сезаминол. Это позволило повысить в них уровень дофамина и увеличить подвижность.
К слову, вам лучше знать как работает щитовидная железа и как понять, что с ней не все в порядке.