Этот торт с шоколадным и апельсиновым муссом - очень вкусный! Попробуйте его приготовить, и вы не пожалеете!
Яйца хорошо взбить с сахаром и солью до белой массы, в конце добавить масло. Остальные сыпучие просеять и вмешать лопаткой. Печь при 175 градусах 40 минут. Остудить и разрезать на 3 коржа, пропитывать ничем не нужно
Сок и цедру из апельсинов, масло, сахар и легко взбитые яйца в кастрюльке с толстым дном поставить греться на огонь. Довести до легкого загустения, но не кипятить, масса будет хорошо горячей и немного загустевшей, тогда выключить. Не перегрейте, чтобы не свернулись яйца. Убрать с огня. Всыпать быстрорастворимый желатин и хорошо размешать до его растворения. Тогда заварную основу полностью остудить. Сливки взбить до пиков и легко перемешать лопаткой с холодной заварной массой. Можно поставить мусс в холодильник на 10-15 минут, чтобы немного загустел.
Шоколад залить горячими сливками и хорошо вымешать. Остудить. Отобрать 150 г полученной массы на покрытие торта. Остальные смешать лопаткой со взбитыми сливками и взбитым до пышного масла. Мусс готов.
Собрать торт: корж, шоколадный мусс, корж, апельсиновый мусс, корж. Поставить застывать и стабилизироваться в холодильник. Обмазать сверху отложенной шоколадной массой.
Больше новостей читайте на GreenPost.