Невероятно вкусный ягодный пирог на кефире: быстрый рецепт на каждый день

1 мин на прочтение13 Июня 2024, 10:10

Вы можете готовить его с любыми ягодами: свежими, замороженными, сухими.

Невероятно вкусный, пышный, мягкий, воздушный, душистый! На приготовление такого ягодного пирога у вас уйдет отсылить 20 минут.

Вы можете готовить его с любыми ягодами, свежими, замороженными, сухими. Любой хозяйке по плечу!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В глубокую емкость вбейте два яйца, всыпьте сахар и щепотку соли, тщательно перемешайте венчиком до однородности.

В яичную смесь влейте кефир комнатной температуры, перемешайте снова.

Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, всыпьте в основную массу.

Следом за мукой добавьте манную крупу.

Тщательно перемешайте все компоненты венчиком для получения однородного теста без комочков.

Влейте указанное количество растительного масла.

Тесту можно дать постоять 30 минут, чтобы манная крупа немного разбухла.

Если нет времени, можно сразу приступать к выпечке. В тесто добавьте ягоды, перемешайте ложкой.

Жаропрочную форму для запекания застелите пергаментом или слегка смажьте маслом.

Поскольку тесто содержит масло, оно не должно придираться к форме.

Тесто вылейте в форму. Духовку прогрейте до 180 градусов.

Пирог выпекайте следующие 40 минут до готовности.

Когда верхушка хорошо подрумянится, пирог проверьте на готовность, пронзив его деревянной шпажкой, тесто не должно приставать к ней.

Если все же пирог внутри не пропекся, накройте его фольгой и запекайте еще 10 минут.

Под фольгой верхушка сильнее не зажарится, при этом хорошо пропечется внутренняя часть.

Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: