Влада Ветрова1 мин на прочтение8 часов назад
Автор кулинарного YouTube-канала «Все по-домашнему» поделилась необычным рецептом квашеной капусты, который обещает, что капуста не потеряет своей твердости (останется хрустящей) и не перекиснет в процессе приготовления.
Необходимые продукты
Капуста 1 кг
Морковь 1 шт
Маринад:
Вода 1 литр
Соль 1 ст. л. с горкой
Мед 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Приготовление рассола (основа): В посуду добавьте воду и соль. Доведите до кипения, чтобы соль полностью растворилась.
- Подготовка овощей: Нашинкуйте капусту и натрите морковь. Перемешайте овощи, слегка сжимая руками.
- Укладка в банку: Плотно утрамбуйте подготовленную капусту в банку.
- Добавление меда: Добавьте мед в теплый рассол и полностью растворите его, перемешивая.
- Засаливание: Залейте капусту рассолом и накройте капроновой крышкой.
- Выдержка: Оставьте капусту на три дня в теплом месте.
Готовую квашеную капусту необходимо хранить в прохладном месте.
Больше новостей читайте на GreenPost.