Невероятно вкусная квашеная капуста с медом: рецепт, который сохраняет твердость

1 мин на прочтение8 часов назад
Фото: скріншот з відео

Секрет приготовления квашеной капусты, которая не перекиснет и останется хрустящей.

Автор кулинарного YouTube-канала «Все по-домашнему» поделилась необычным рецептом квашеной капусты, который обещает, что капуста не потеряет своей твердости (останется хрустящей) и не перекиснет в процессе приготовления.

Необходимые продукты

Капуста 1 кг

Морковь 1 шт

Маринад:

Вода 1 литр

Соль 1 ст. л. с горкой

Мед 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовление рассола (основа): В посуду добавьте воду и соль. Доведите до кипения, чтобы соль полностью растворилась.
  2. Подготовка овощей: Нашинкуйте капусту и натрите морковь. Перемешайте овощи, слегка сжимая руками.
  3. Укладка в банку: Плотно утрамбуйте подготовленную капусту в банку.
  4. Добавление меда: Добавьте мед в теплый рассол и полностью растворите его, перемешивая.
  5. Засаливание: Залейте капусту рассолом и накройте капроновой крышкой.
  6. Выдержка: Оставьте капусту на три дня в теплом месте.

Готовую квашеную капусту необходимо хранить в прохладном месте.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: