Лондонский врач Сермед Межер раскрыл неприятную правду о молотом кофе. По его словам, люди, которые покупают молотый кофе, могут бессознательно потреблять микроскопические частицы тараканов.
Во время сбора урожая, обработки и помола кофейных зерен практически невозможно полностью избежать загрязнения насекомыми, которые попадают в контакт с зернами на полях, складах или производственных предприятиях. Особенно это касается тараканов, которых много в тропических и субтропических регионах, где выращивают и перерабатывают кофе.
По оценкам Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), до 10% каждого пакета кофейных зерен может содержать фрагменты насекомых. FDA считает такой уровень безопасным для потребления человеком. Особое внимание следует обратить людям с аллергией на морепродукты.
Опасность для аллергиков:
Доктор Межер предостерегает людей с аллергией на морепродукты избегать молотого кофе, поскольку они могут реагировать на белок тропомиозин, который содержатся в тараканах.
Симптомы аллергической реакции:
- Красная сыпь на теле
- Покалывание или зуд во рту
- Отек губ, лица или глаз
- Боль в животе или рвота
- В серьезных случаях возможен анафилактический шок
Несмотря на это открытие, доктор Межер продолжает пить две чашки кофе в день и советует своим подписчикам делать то же самое, чтобы получать пользу для здоровья. Исследования показывают, что кофе может снизить риск диабета 2 типа, сердечных приступов, инсульта и деменции.
Больше новостей читайте на GreenPost.