Хотите нетрадиционный, изысканный и в то же время простой десерт? Тогда рецепт немецкого макового сырника — для вас.
Ингредиенты:
мука — 300 г;
сливочное масло — 300 г для теста + 150 г для начинки;
сахар — 100 г для теста + 200 г для начинки;
молоко — 750 мл;
кисломолочный творог — 250 г;
яйца — 2 шт.;
мак — 150 г;
манная крупа — 150 г.
Приготовление.
Муку растереть с 100 г сахара и 300 г сливочного масла. Должна получиться масса в виде крошек.
Большую часть этих крошек выложить в глубокую форму, в которой будет выпекаться сырник, утрамбовать их руками и поставить в холодильник.
Тем временем молоко, сахар и масло смешать и довести до кипения. Добавить сюда молотый мак и манку. Всё перемешать, снова довести до кипения и оставить на 15-20 минут.
Творог с яйцами взбить блендером и выложить в молочно-маковую массу. Всё тщательно перемешать. Начинка готова.
Теперь начинку выложить на охлаждённое в форме тесто.
Поверх начинки посыпать оставшиеся крошки.
Выпекать около часа при температуре 180 °С.
Больше новостей читайте на GreenPost.