Немецкий маковый сырник – нетрадиционный, изысканный и одновременно простой десерт

1 мин на прочтение8 часов назад
Фото: Максим Никитин

Выпекать около часа.

Хотите нетрадиционный, изысканный и в то же время простой десерт? Тогда рецепт немецкого макового сырника — для вас.

Ингредиенты:

мука — 300 г;

сливочное масло — 300 г для теста + 150 г для начинки;

сахар — 100 г для теста + 200 г для начинки;

молоко — 750 мл;

кисломолочный творог — 250 г;

яйца — 2 шт.;

мак — 150 г;

манная крупа — 150 г.

Приготовление.

Муку растереть с 100 г сахара и 300 г сливочного масла. Должна получиться масса в виде крошек.

Большую часть этих крошек выложить в глубокую форму, в которой будет выпекаться сырник, утрамбовать их руками и поставить в холодильник.

Тем временем молоко, сахар и масло смешать и довести до кипения. Добавить сюда молотый мак и манку. Всё перемешать, снова довести до кипения и оставить на 15-20 минут.

Творог с яйцами взбить блендером и выложить в молочно-маковую массу. Всё тщательно перемешать. Начинка готова.

Теперь начинку выложить на охлаждённое в форме тесто.

Поверх начинки посыпать оставшиеся крошки.

Выпекать около часа при температуре 180 °С.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: