Вверх
Дать отзыв

Названы три продукта, которые мы едим каждый день, а они вызывают рак

Соленые овощи и маринованные продукты содержат большое количество нитритов.

2 мин на прочтение12 Февраля 2022, 23:54
Поделиться:

Одна из причин появления онкологических заболеваний – плохое питание. Известно, что одним из факторов развития онкологических заболеваний является питание. Поэтому необходимо уделять внимание всем приёмам пищи в течение дня, начиная с завтрака. Сегодня мы поговорим о продуктах, которые провоцируют деление раковых клеток.

Жареные в масле продукты-канцерогены класса 2А

Жареные пирожки, луковые лепешки, крылышки во фритюре, гамбургеры являются одними из любимых продуктов, употребляемых большинством людей на завтрак. Однако жареные в масле продукты входят в группу канцерогенов класса 2а.

При жарке пищевых продуктов на высокой температуре разрушаются не только витамины и питательные вещества, входящие в их состав, но и происходит высокотемпературная денатурация белков и жиров, в результате которой образуются канцерогены, такие как бензпирен и гетероциклические амины.

Таким образом, во время жарки в масле при высоких температурах многие полезные и питательные продукты мгновенно становятся источником опасных канцерогенных веществ, вызывающих рак. Примером служат куриные яйца. Это идеальный продукт для завтрака. Однако в жареном виде яйца могут приобрести канцерогенные свойства. Поэтому любящим есть куриные яйца на завтрак, рекомендуется выбирать более полезные способы приготовления, например, варку.

Соленья-канцерогены класса А2

Недавно Международное агентство по исследованию рака Всемирной организации здравоохранения добавило в официальный список канцерогенов маринованные продукты.

Соленые овощи и маринованные продукты содержат большое количество нитритов. Хотя сами по себе нитриты не вызывают рака, но, соединяясь с продуктами разложения белка в желудке, способствуют образованию канцерогенных веществ – нитрозаминов.

Конечно же, полностью исключать соление из рациона не следует, но частое употребление их в пищу может привести к возникновению онкологии.

Продукты переработки мяса-канцерогены класса 1

Продукты переработки мяса включают ветчину, сосиски, бекон, вяленое и копченое мясо, мясные консервы. Главным фактором опасности таких продуктов для здоровья является содержание нитрита натрия.

Еще в 2016 году Всемирная организация здравоохранения внесла продукты переработки мяса в список канцерогенов класса 1, то есть продуктов, которые с большой вероятностью могут вызвать рак.

Чтобы предотвратить разделение раковых клеток, необходимо заботиться о сосудах головного мозга. В этом вопросе питание также играет немаловажную роль.

К слову известно как следует потреблять продукты, чтобы железо усваивалось правильно.

 

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Здоровье
Землю накрывает мощная магнитная буря: прогноз на 19–20 декабря
Землю накрывает мощная магнитная буря: прогноз на 19–20 декабря
2 мин на прочтение4 часа назад
Отдых и здоровье: польза классического массажа для всего тела
Отдых и здоровье: польза классического массажа для всего тела
3 мин на прочтение5 часов назад
В Украину поступило 70 тысяч доз вакцины ПЕНТА-Hib: защита от 5 болезней одной прививкой
В Украину поступило 70 тысяч доз вакцины ПЕНТА-Hib: защита от 5 болезней одной прививкой
2 мин на прочтение17 Декабря 2025
Новые решения правительства для поддержки людей с инвалидностью — мобильность и современное протезирование
Новые решения правительства для поддержки людей с инвалидностью — мобильность и современное протезирование
2 мин на прочтение17 Декабря 2025
Подрядчик в Черкасской области наказан за срыв сроков термомодернизации школ
1 мин на прочтение17 Декабря 2025
Суд освободил от наказания полицейского, признавшего вину в угоне автомобиля
2 мин на прочтение16 Декабря 2025
Когда нет света и воды: поддержание личной гигиены
2 мин на прочтение16 Декабря 2025
Трагедия в Австралии: главный раввин Одессы обратился к премьер-министру страны (документ)
1 мин на прочтение15 Декабря 2025