Вверх
Дать отзыв

Названы три продукта, которые мы едим каждый день, а они вызывают рак

Соленые овощи и маринованные продукты содержат большое количество нитритов.

2 мин на прочтение12 Февраля 2022, 23:54
Поделиться:

Одна из причин появления онкологических заболеваний – плохое питание. Известно, что одним из факторов развития онкологических заболеваний является питание. Поэтому необходимо уделять внимание всем приёмам пищи в течение дня, начиная с завтрака. Сегодня мы поговорим о продуктах, которые провоцируют деление раковых клеток.

Жареные в масле продукты-канцерогены класса 2А

Жареные пирожки, луковые лепешки, крылышки во фритюре, гамбургеры являются одними из любимых продуктов, употребляемых большинством людей на завтрак. Однако жареные в масле продукты входят в группу канцерогенов класса 2а.

При жарке пищевых продуктов на высокой температуре разрушаются не только витамины и питательные вещества, входящие в их состав, но и происходит высокотемпературная денатурация белков и жиров, в результате которой образуются канцерогены, такие как бензпирен и гетероциклические амины.

Таким образом, во время жарки в масле при высоких температурах многие полезные и питательные продукты мгновенно становятся источником опасных канцерогенных веществ, вызывающих рак. Примером служат куриные яйца. Это идеальный продукт для завтрака. Однако в жареном виде яйца могут приобрести канцерогенные свойства. Поэтому любящим есть куриные яйца на завтрак, рекомендуется выбирать более полезные способы приготовления, например, варку.

Соленья-канцерогены класса А2

Недавно Международное агентство по исследованию рака Всемирной организации здравоохранения добавило в официальный список канцерогенов маринованные продукты.

Соленые овощи и маринованные продукты содержат большое количество нитритов. Хотя сами по себе нитриты не вызывают рака, но, соединяясь с продуктами разложения белка в желудке, способствуют образованию канцерогенных веществ – нитрозаминов.

Конечно же, полностью исключать соление из рациона не следует, но частое употребление их в пищу может привести к возникновению онкологии.

Продукты переработки мяса-канцерогены класса 1

Продукты переработки мяса включают ветчину, сосиски, бекон, вяленое и копченое мясо, мясные консервы. Главным фактором опасности таких продуктов для здоровья является содержание нитрита натрия.

Еще в 2016 году Всемирная организация здравоохранения внесла продукты переработки мяса в список канцерогенов класса 1, то есть продуктов, которые с большой вероятностью могут вызвать рак.

Чтобы предотвратить разделение раковых клеток, необходимо заботиться о сосудах головного мозга. В этом вопросе питание также играет немаловажную роль.

К слову известно как следует потреблять продукты, чтобы железо усваивалось правильно.

 

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Здоровье
Похожие ИМТ, но разная тяжесть апноэ
Жирный язык: эксперт рассказывает, почему это опасно и как решить проблему
2 мин на прочтение2 часа назад
Симптомы инсульта Боль Сердечные болезни
Эта боль может являться признаком будущего инсульта: врачи рассказали о симптомах
2 мин на прочтение3 часа назад
Фото: «Здоровые люди»
Топ-10 продуктов, которые должны быть в весеннем рационе
5 мин на прочтение8 часов назад
Изображение создано ИИ
Дофаминовый гардероб: как поднять настроение с помощью одежды
5 мин на прочтениеВчера
Злость во время бега: почему спорт может иметь негативный психологический эффект
2 мин на прочтениеВчера
Этот фрукт снижает сахар в крови и "расщепляет" холестерин: можно есть почти всем
1 мин на прочтениеВчера
Зуб удалили, а все равно болит: стоматологи рассказывают, что происходит и что при этом следует делать
2 мин на прочтениеВчера
Напилась воды и умерла: в Великобритании расследуют смерть женщины, которой назначили препарат, вызывающий жажду
2 мин на прочтениеВчера
Больше из GreenPost
Браконьер Ущерб государству Рыбалка
В Одесской области разоблачили браконьера, нанесшего ущерб государству на сумму более миллиона гривен
1 мин на прочтение49 минут назад
Фото: Телеграмма-канал «Дача. Сад и огород»
Мангал из кирпича собственноручно (ФОТО)
2 мин на прочтениечас назад
Фото: Телеграмм-канал «Садовник»
Туя западная Даника – одно из самых популярных хвойных растений в ландшафтном дизайне (ФОТО)
1 мин на прочтение9 часов назад
Фото: Телеграмм-канал «Садовник»
Можно ли мульчировать растения опилками: вот что советуют опытные садоводы (ФОТО)
1 мин на прочтениеВчера
Весна набирает обороты, впереди Пасха: топ пять хороших мест для весеннего пикника в Киеве
4 мин на прочтениеВчера
Самая стихийная беда за 80 лет: в Казахстане масштабные паводки — вот как выглядит один из самых пострадавших городов
2 мин на прочтениеВчера
В Нобельском нацпарке в Ровенской области создадут мониторинговую систему для сохранения природы
1 мин на прочтениеВчера
В Украине засеяно уже более 2 млн гектаров яровых зерновых и зернобобовых
1 мин на прочтениеВчера