Это лучший белок в рейтинге белков, он идеально легко усваивается и у него идеальный аминокислотный состав, даже лучше мяса.
Яйца усваиваются организмом по-разному в зависимости от способа приготовления. Например, легче всего усваивается омлет, немного сложнее – яйцо пашот и яйцо бенедикт, дальше идут вареное яйцо и глазунья, а хуже всего – сырые яйца.
Омлет считают универсальным блюдом, которое можно есть в любое время дня. Чтобы сделать блюдо более лёгким, специалист посоветовала делать его из одного целого яйца и нескольких яичных белков.
По ее словам, одного желтка вполне достаточно, а есть такой омлет можно через день. Она также высказалась против чисто белковых омлетов, отметив, что желтки тоже нужны. Однако диетолог предупредила, что при обострении панкреатита или проблем с желчным пузырем лучше подойдут чисто белковые омлеты.