Влада Ветрова2 мин на прочтение09 Сентября 2024, 22:36
Сырники являются одним из самых популярных творожных блюд. Обычно их подают на завтрак или в качестве десерта. Кроме традиционных сырников со сметаной, существует множество других способов приготовления этого блюда. Например, сырники с шоколадом.
Для их приготовления нам нужен в первую очередь творог. Он может быть любой жирности, но обязательно однородным. Если вдруг вам попался зернистый продукт, его нужно заранее измельчить блендером. Нам также понадобятся сахар, яйца, соль, мука, разрыхлитель теста и черный или молочный шоколад.
Классические
Сырники с шоколадом, ингредиенты:
- творог - 400 граммов;
- сахар - 5 столовых ложек;
- половина чайной ложки;
- куриное яйцо - 2 штуки;
- мука - 200 граммов;
- разрыхлитель теста - 1 щепотка;
- шоколад - 1 плитка;
- масло растительное - для жарки.
Приготовление:
- Творог помещаем в глубокую миску. Соединяем его с яйцами, сахаром и солью, а затем тщательно перемешиваем. Творожная масса должна получиться однородной.
- Теперь к ней необходимо просеять муку и разрыхлитель. Они придадут будущему тесту эластичность и упругость. Именно благодаря муке сырники будут держать форму.
- Снова тщательно вымешиваем творожную массу. В результате должно получиться влажное, но не слишком липкое тесто.
- Шоколадку поломать на одинаковые кусочки - они будут служить начинкой для десерта.
- Чтобы творожное тесто не прилипало к рукам, смазываем руки растительным маслом. Теперь отделяем от творожной массы небольшой кусочек и формируем из него лепешку. В ее центр помещаем кусочек шоколада и закрываем со всех сторон краями лепешки. Выполняем тоже самое с оставшимся тестом.
- Когда все сырники слеплены, обжариваем их с обеих сторон на небольшом количестве масла. Можно делать это под крышкой, чтобы кусочки шоколада быстрее растопились.
Больше новостей читайте на GreenPost.