Вверх
Дать отзыв

В Винницкой области ветеран производит мед счастливых пчел

Одним из интересных продуктов от «МедоБар» являются бонбоньерки.

1 мин на прочтение14 Декабря 2021, 14:33
Мед Мед
Поделиться:

По словам ветерана ООС Сергея Бондаренко, после увольнения из ВСУ он решил открыть собственное дело. У него была пасека, но первые пчелы были слишком агрессивны. Сейчас на его пасеке преимущественно пчелы породы Карника. Они не кусаются, потому что счастливы.

«Когда вернулся на мирную землю, думал, чем бы мне заняться. Чтобы не грустно было и с пользой для семейного бюджета. Мария, моя жена, подала идею делать вкусности из меда орехов и сухофруктов. Это понравилось, и мы стали готовить вместе с ней. Пока кулинарили на кухне, размышляли, если бы открыли собственную фирму, как бы ее назвали? Мой позывной — Борода. Само по себе слово созвучно со словом бар. Вот и получилось — «МедоБар», — рассказал SEEDS Сергей Бондаренко.

Одним из интересных продуктов от «МедоБар» являются бонбоньерки. Это небольшие подарочные баночки с орехами или сухофруктами, залитыми медом. Также Сергей изготовляет ягодные пасты: «Медовая черничка», «Медовая малина», «Медовая земляника», «Медовая смородина».

Сейчас в его ассортименте есть множество вкусностей — медовые пасты с ягодами и орехами, подарочные бонбоньерки, разные виды меда, прополис и т. д. Свою продукцию крафтовики называют медом счастливых пчел.

Отметим, украинки производят уникальный крафтовый крем-мед: с тыквенными семечками, малиной, миндалем.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро