Вверх
Дать отзыв

На стихийных мусорных свалках Киева установят видеокамеры — какие будут шрафы за нарушение

Штрафы составят от 340 до 1700 грн.

2 мин на прочтение08 Ноября 2021, 16:36
Фото:
Mukachevo Today Фото: Mukachevo Today
Поделиться:

В Киеве установят камеры видеонаблюдения в местах стихийного скопления мусора. В КГГА считают этот шаг эффективным мероприятием влияния на нарушителей правил благоустройства. Об этом во время комиссионного обследования Дарницкого района сообщил первый заместитель главы КГГА по осуществлению самоуправляющих полномочий Алексей Кулеба, сообщает Официальный портал Киева.

«Район большой — инспекция зафиксировала несколько десятков мест, где постоянно скапливается мусор. Их периодически убирают, но нарушители снова и снова вывозят крупногабаритные и бытовые отходы в зеленые зоны, к озерам, на обочины дорог. В Киеве стартовал пилотный проект по установке камер видеонаблюдения в местах скопления мусора. Такие уже работают в Соломенском и Святошинском районах. Их планируют установить на всех проблемных местах города. И очень были бы уместны в Дарницком. Считаю это вместе со штрафами действенным средством», — прокомментировал Алексей Кулеба.

Он добавил, что уличные камеры установлены по инициативе Управления экологии совместно с Департаментом информационно-коммуникационных технологий КГГА. Проблемные локации, где необходимо проводить наблюдения, определяют вместе с районными администрациями.

В случае фиксации нарушения материалы передаются в Национальную полицию, где правоохранители устанавливают личность нарушителя и составляют административный протокол. Штраф за такое нарушение в соответствии со статьей 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях составляет от 340 до 1700 грн.

Алексей Кулеба добавил, что результаты работы в Дарницком районе во время кампании по благоустройству и озеленению городского пространства удовлетворительны. По сравнению с другими районами здесь чисто, коммунальные службы работают системно.

«Дарницкий — одним из первых приступил к вывозу отработанных шин, и сейчас с этой работой справились почти на 100 %. Да, проблемы есть — архаичные детские площадки, стихийная торговля, аварийные разрытия, неупорядоченные территории возле временных сооружений. Но в целом я доволен увиденным. Важно работать системно каждый день, а не только во время месяцев активной уборки осенью и весной», — отметил первый заместитель главы КГГА по осуществлению самоуправляющих полномочий.

Он напомнил, что все поручения, предоставляемые в ходе выездных обследований, вносятся в официальный протокол. Их исполнение по каждому пункту проконтролируют столичные инспекторы благоустройства. Сегодня был последний рейд в рамках кампании по благоустройству и озеленению городского пространства.

В ближайшее время комиссия по проведению осеннего месячника по благоустройству, озеленению и улучшению санитарного состояния соберется на итоговом заседании, где проанализирует проведение месяца усиленной уборки столицы, продолжавшейся в течение октября.

Напомним, что в Украине есть 33 тысячи несанкционированных свалок, сортируется только 4 % мусора.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.