Вверх
Дать отзыв
  • Главная
  • Новости
  • Эко
  • В Киеве провели общегородскую толоку: собрали 1200 кубометров листвы и мусора (ФОТО)

В Киеве провели общегородскую толоку: собрали 1200 кубометров листвы и мусора (ФОТО)

Участие приняли 3,5 тысячи человек.

2 мин на прочтение25 Октября 2021, 19:35
Фото: КГГА Фото: КГГА
Поделиться:

На выходные приблизительно на 30 локациях во всех районах Киева состоялись масштабные осенние пастбища, что является частью мероприятий по упорядочению городского пространства. Присоединились все структурные подразделения Киевской городской государственной администрации и коммунальные предприятия, райгосадминистрации. Почти 3500 человек вышли на общегородскую толоку. Об этом сообщает официальный портал Киева.

Всего в столице собрали более 1200 кубометров опавших листьев и мусора. Об этом сообщил первый заместитель главы КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Алексей Кулеба.

«Благодарен всем коллегам и активным киевлянам, кто вышел сегодня утром на большую уборку. Вместе с Департаментом городского благоустройства и КП «Киевблагоустройство» присоединился к работе в парке имени Пушкина, в Шевченковском районе столицы. Кроме уборки опавших листьев, высадили катальпы, которые уже весной будут радовать раскидистой кроной и душистыми цветами», — прокомментировал Алексей Кулеба.

Осенние толоки проходили в парках, скверах, у озер и на придомовых территориях. В частности, убрали в парках «Победа», «Нивки», «Голосеевский», «Сырецкий Гай», имени Пушкина, на Замковой горе, Аскольдовой Могиле, у озер Вырлица и Вулык, на улицах Милославская, Саперно-Слободская и на многих других локациях.

Фото: КГГА
Фото: КГГА
Фото: КГГА
Фото: КГГА

«Хотя мы и не приглашали массово киевлян на мероприятия по благоустройству городского пространства — жители все равно присоединились к нужному и важному делу. И это приятно. Напомню, что сейчас мы комиссионно обследуем каждый район, где обнаруживаем проблемные точки. Поэтому эти локации также включены в перечень мест, где сегодня проходили осенние толоки», — добавил первый заместитель главы КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.