В Хмельницкой области изготавливают крафтовой индюшачий «минихамон» и бастурму из курицы

1 мин на прочтение30 Марта 2021, 11:51

Приправы для мяса готовят из местных бакотских трав.

Традиционная украинская кухня пополняется уникальными новыми продуктами, созданными украинцами с учетом современного спроса и собственного ресурса. В частности, местный колорит придают продуктам питания локальные пряности, секреты приготовления и выращивания.

Так, в селе Гораевка в Хмельницкой области изготавливают крафтовой индюшачий «минихамон» и бастурму из курицы. Приправы для мяса готовят из местных бакотских трав.

Об этом Укринформу рассказал владелец зеленой усадьбы «Дом путешественника», эксперт по развитию туризма в общинах Сергей Толстихин.

«Мы производим крафтовые «минихамон индюшачий по-бакотски» и «бастурму куриную». Их приправляем смесью местных бакотских трав, в которую входят мята, мелисса, душица, чабрец, бархатцы, шалфей, лаванда, укроп и фенхель», — отметил Толстихин.

В частности, для приготовления минихамона свежие индюшачьи голени выдерживают в соли в течение 1–2 суток, затем на несколько часов заливают водой, а дальше добавляют к ним смесь приправ и травы. Голень высушивают две недели, и после этого индюшачий минихамон готов к употреблению.

Толстихин добавил, что в усадьбе также производят овощные экочипсы из красной свеклы и моркови, к которым добавляют приправу из бакотских трав.

В сезон фруктов там готовятся запустить производство пастилы. Кроме того, планируется изготавливать и крафтовые напитки.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: