Вверх
Дать отзыв

Мир увидел сверхмощный украинский трактор

1 мин на прочтение15 Сентября 2020, 14:15
Поделиться:

Отечественный производитель представил самую свежую разработку — трактор Boris Bond 580 мощностью 580 лошадиных сил. Об этом сообщает SpecMachinery.

Для изготовления такого трактора украинцы взяли раму от К-700, которую, вместе с мостами пришлось усиливать; установили 16-литровый двигатель Volvo D16 Euro 5 и разработали аутентичный дизайн. Свое имя трактор получил в честь главного идеолога проекта — Бориса Бондаренко.

В конструкции трактора Boris Bond использованы как запчасти от К-700, так и мировых производителей. В паре с двигателем на выбор может использоваться 16-ступенчатая гидромеханическая КПП К-700 или 12-ступенчатая автоматическая КПП Volvo I-Shift.

В общем, трактора в Украине выпускают 12 крупных заводов, в частности ХТЗ, ЮМЗ, ДТС, «КИЙ», ХТА «Слобожанец», AMI Farmer, днепропетровский «Агромашинвест», Vakula и т. п.

Часть тракторов производства Украины идет на внутренний рынок, часть — экспортируется. Так, по данным Харьковского тракторного завода, основными покупателями украинского трактора остаются отечественные аграрии.

Прогресс в машиностроении уже начинает быть заметным. К примеру, электрокары на ферме уже стали обыденностью. В Кировоградской области на угодьях работает электрогрузовик Tesla, а бухгалтеры фермы ездят на электрическом Hyundai.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро