Мясо по-французски с запеченным картофелем: просто, изысканно и вкусно
Классическое блюдо, завоевавшее сердца гурманов.
Мясо по-французски с запеченным картофелем — это классическое блюдо, завоевавшее сердца гурманов своим неповторимым вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
свинина (карбонад, шия) — 1 кг;
картофель среднего размера – 7 шт.;
помидоры – 3 шт.;
лук репчатый среднего размера - 2 шт.;
сыр твердый – 200 г;
соль;
черный молотый перец;
приправа к мясу;
масло;
майонез.
Приготовление.
Замариновать мясо. Нарезать вдоль карбонада кусочками по 1,5 см, но не толще 2 см. Хорошо натереть солью, перцем и приправой для мяса. Нарезать полукольцами лук, смешать с мясом и, если время разрешает, оставить мариноваться на 12 часов; если нет, то хотя бы на полчаса.
Почистить картофель и нарезать его кружочками.
Смазать противень маслом и выкладывать слоями: картофель, мясо, смазанное майонезом, сверху мяса – лук, затем порезанные кольцами помидоры.
Разогреть духовку до 180 С и запекать мясо в течение 50 минут.
Перед готовностью натереть сыр на терке и посыпать мясо, поставить в духовку еще на 10 минут.
Больше новостей читайте на GreenPost.