Вверх
Дать отзыв

Мы не дождемся статистики по тяжелым и умершим дважды вакцинированным пациентам в нашей стране - Голубовская

Встречать болезнь, в том числе вызванную новыми штаммами, лучше будучи уже иммунным.

2 мин на прочтение21 Августа 2021, 20:11
Поделиться:

Известный врач-инфекционист Ольга Голубовская - доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный врач Украины, заведующий кафедрой инфекционных болезней Национального медицинского университета имени А. А. Богомольца рассказала , что часто в больницу поступают люди уже на поздних сроках болезни, в частности кислородозависимого, «благо, дома есть кислородные концентраторы ... »

«Досадно, что до сих пор поступают вакцинированные люди из группы риска, в частности возрастные. Хотя именно они должны быть в приоритете вакцинации по понятным причинам. Еще раз говорю: встречать болезнь, в том числе вызванную новыми штаммами, лучше будучи уже иммунным », - повторяет Ольга Голубовская.

Иммунолог напоминает, что в своих лекциях о гриппе часто говорила, что вакцинации статус не должен «расхолаживать» ни больных, ни врачей - в случае развития болезни тактика ведения и терапия должны быть оценены одинаково у привитого и нет.

«Здесь - то же самое. Если вы вакцинированы и заболели - вовремя обращайтесь и начинайте лечение, а врачи должны мониторить состояние, особенно у групп риска. Мы не дождемся нормального анализа и статистики по тяжелым и умершим дважды вакцинированным пациентам в нашей стране. Возможно, она появится в других странах, но - не факт ...»- говорит Ольга Голубовская.

Также мы рассказывали, что Ольга Голубовская осуждает принудительное прививки медработников: «Нельзя относиться к вакцинации, как к прогулке на свежем воздухе» .

Кроме того, мы писали о том, что Ольга Голубовская считает неоправданной вакцинацию переболевших: «Каких нам бустерных доз не хватает?» .

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.