Мраморный шоколадный чизкейк: невероятный вид и нежный вкус
Забирайте рецепт в кулинарную копилку.
Этот полосатый десерт вызывает аппетит одним своим видом, но стоит отведать только кусочек и гости полностью у вашей власти. Нежный и вкусный — что еще можно сказать о шоколадном чизкейке. Рецепт забирайте в кулинарную копилку, потому что он стоит того.
Ингредиенты
Для приготовления требуются следующие продукты:
- печенье – 170 г;
- масло - 75 г;
- горький шоколад – 220 г;
- сливочный сыр – 370 г;
- сахар - 150 г;
- яйца - 3 шт.;
- ванильный экстракт - 2 ч.л.;
- жирные сливки – 150 мл.
Как приготовить
Духовку включите, чтобы она разогревалась до 160 градусов. Круглую форму диаметром 20 см выложите пергаментом и смажьте маслом. Печенье нужно на крошки и выложите на дно формы, утрамбуйте.
Шоколад растопите, а сливочный сыр нужно взбить с добавлением сахара, яиц, ванильного экстракта и сливок.
Половину смеси смешайте с шоколадом. Выложите на песочное основание. Сверху вылейте вторую часть сушиши. Проведите ножом, чтобы образовался мраморный рисунок.
Поставьте запекаться в духовку на 50-55 минут при температуре 160 градусов. Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.