Морковный торт — классика домашних десертов. Мягкие лепешки, пропитанные насыщенным сметанным кремом, завладеют вашими мыслями после первого кусочка.
Ингредиенты
Для теста
Яйца куриные 4 шт.
Мука 100 г
Сахар 150 г
Соль 2 г
Масло 20 мл
Разрыхлитель 6 г
Корица 1 ч. л.
Крахмал кукурузный 20 г
Морковь 180 г
Для крема
Сметана 30% 800 г
Сахар ванильный 20 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Лимон, сок 1шт.
Приготовление:
Шаг 1/6
Яйца вбейте в миску, добавьте соль, сахар и взбивайте миксером в течение 10-15 минут до густой пены.
Шаг 2/6
Просейте вместе муку, корицу и разрыхлитель. Постепенно всыпайте муку в взбитую яичную массу, тщательно перемешивая лопаткой. Влейте масло и снова перемешайте.
Шаг 3/6
Морковь почистите, натрите на мелкую терку, добавьте в тесто и размешайте. Вылейте тесто в форму и выпекайте 45 минут при температуре 180°C.
Шаг 4/6
Затем достаньте охлажденный корж из формы, срежьте верхушку, чтобы торт был ровный. Разрежьте его на 3 коржи. Верхушку раскрошите на мелкую крошку.
Шаг 5/6
Приготовьте крем. В сметану добавьте сахарную пудру, сок лимона и хорошо перемешайте.
Шаг 6/6
Смажьте лепешки сметанным кремом, выкладывая их один на один. Смажьте кремом верх и бока торта. Посыпьте готовый торт крошкой.
Приятного аппетита!