Морковный торт: вкусный и простой пошаговый рецепт

1 мин на прочтение21 Ноября 2023, 19:15
Морковный торт | простой пошаговый рецепт

Морковный торт способен удивить своим вкусом даже самого взыскательного гурмана.

Морковный торт — классика домашних десертов. Мягкие лепешки, пропитанные насыщенным сметанным кремом, завладеют вашими мыслями после первого кусочка.

Ингредиенты

Для теста

Яйца куриные 4 шт.

Мука 100 г

Сахар 150 г

Соль 2 г

Масло 20 мл

Разрыхлитель 6 г

Корица 1 ч. л.

Крахмал кукурузный 20 г

Морковь 180 г

Для крема

Сметана 30% 800 г

Сахар ванильный 20 г

Сахарная пудра 2 ст. л.

Лимон, сок 1шт.

Приготовление:

Шаг 1/6

Яйца вбейте в миску, добавьте соль, сахар и взбивайте миксером в течение 10-15 минут до густой пены.

Шаг 2/6

Просейте вместе муку, корицу и разрыхлитель. Постепенно всыпайте муку в взбитую яичную массу, тщательно перемешивая лопаткой. Влейте масло и снова перемешайте.

Шаг 3/6

Морковь почистите, натрите на мелкую терку, добавьте в тесто и размешайте. Вылейте тесто в форму и выпекайте 45 минут при температуре 180°C.

Шаг 4/6

Затем достаньте охлажденный корж из формы, срежьте верхушку, чтобы торт был ровный. Разрежьте его на 3 коржи. Верхушку раскрошите на мелкую крошку.

Шаг 5/6

Приготовьте крем. В сметану добавьте сахарную пудру, сок лимона и хорошо перемешайте.

Шаг 6/6

Смажьте лепешки сметанным кремом, выкладывая их один на один. Смажьте кремом верх и бока торта. Посыпьте готовый торт крошкой.

Приятного аппетита!

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: