Морковное суфле – необычный десерт из обычных продуктов

1 мин на прочтение05 Июля 2024, 09:57
Фото: «Еда легко»

Хотя вообще суфле может быть и основным блюдом.

Суфле - это легкое и воздушное блюдо из французской кухни, которое обычно готовится на основе отварных или запеченных ингредиентов, из которых основными являются яйца. Основа суфле состоит из отварных овощей, мяса или рыбы, а также сливок или белков яиц. Суфле может быть как основным блюдом, так и десертом. Есть множество рецептов этого блюда - например, сладкое морковное суфле.

Ингредиенты:

морковь - 500 г;

молоко - 500 г;

яйца - 2 шт;

сахар - 100 г;

масло сливочное - 100 г;

крупа манная - 50 г;

мука - 50 г.

Приготовление.

Морковь очистить, нарезать кружочками, выложить в ковш и залить молоком.

Проварить морковь в течение 20 минут. Затем погружным блендером перебить морковь с молоком до однородности.

К морковному пюре вбить куриные желтки, а белки поместить в отдельную миску.

Затем добавить муку, сахар, сливочное масло и манку.

Все хорошо взбить миксером.

Взбить белки.

Выложить их в основное тесто, перемешать его.

Силиконовые формы поставить в прямоугольную форму, в которую налить воду. Разложить морковное тесто в формы.

Поставить их в духовку. Запекать суфле из моркови 30 минут. Температура выпекания - 190 минут.

Готовое морковное суфле аккуратно достать из форм и подавать к столу. Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: