Вверх
Дать отзыв

Морковное песочное печенье – десерт из простых продуктов

Масло нужно предварительно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре для размягчения.

1 мин на прочтение27 Июня 2024, 07:33
Фото: «Еда легко» Фото: «Еда легко»
Поделиться:

Морковное песочное печенье - десерт, который готовится из простых продуктов.

Ингредиенты:

морковь - 250 г;

масло сливочное (размягченное) - 100 г;

мука - 350-400 г (3 стакана емкостью 200 мл);

сахар - 150 г;

разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки.

Приготовление.

Масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре для размягчения.

Включить духовку для разогрева до 180 °С.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

В глубокую посуду всыпать сахар и добавить размягченное сливочное масло.

С помощью ложки перетереть масло с сахаром.

Добавить морковь.

Тщательно перемешать.

2-3 столовые ложки муки отобрать в миску. Остальные 350 г муки смешать с разрыхлителем и просеять к морковной основе.

Быстро вымешать тесто, при необходимости добавить оставшуюся муку. Тесто будет немного липнуть к рукам, но должно держать форму - нужно подкачать его в шар.

Из полученного теста руками, смоченными в воде, сформировать шарики размером как большой грецкий орех. Противень застелить пергаментом и выложить туда шарики из теста на расстоянии друг от друга.

Противень отправить в предварительно разогретую до 180 °С духовку и выпекать морковное печенье песочное 20-25 минут.

Печенье остудить и выложить в корзину или на тарелку для подачи.

Приятного чаепития!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.