Вверх
Дать отзыв

Морковное песочное печенье – десерт из простых продуктов

Масло нужно предварительно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре для размягчения.

1 мин на прочтение27 Июня 2024, 07:33
Фото: «Еда легко» Фото: «Еда легко»
Поделиться:

Морковное песочное печенье - десерт, который готовится из простых продуктов.

Ингредиенты:

морковь - 250 г;

масло сливочное (размягченное) - 100 г;

мука - 350-400 г (3 стакана емкостью 200 мл);

сахар - 150 г;

разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки.

Приготовление.

Масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре для размягчения.

Включить духовку для разогрева до 180 °С.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

В глубокую посуду всыпать сахар и добавить размягченное сливочное масло.

С помощью ложки перетереть масло с сахаром.

Добавить морковь.

Тщательно перемешать.

2-3 столовые ложки муки отобрать в миску. Остальные 350 г муки смешать с разрыхлителем и просеять к морковной основе.

Быстро вымешать тесто, при необходимости добавить оставшуюся муку. Тесто будет немного липнуть к рукам, но должно держать форму - нужно подкачать его в шар.

Из полученного теста руками, смоченными в воде, сформировать шарики размером как большой грецкий орех. Противень застелить пергаментом и выложить туда шарики из теста на расстоянии друг от друга.

Противень отправить в предварительно разогретую до 180 °С духовку и выпекать морковное печенье песочное 20-25 минут.

Печенье остудить и выложить в корзину или на тарелку для подачи.

Приятного чаепития!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Черника и крыжовник для здоровья мозга
Черника и крыжовник — формула молодости для мозга: как тренд на здоровье меняет украинский рынок ягод
3 мин на прочтение50 минут назад
Украинским аграриям представили руководство по надлежащей практике
Украинским аграриям представили руководство по надлежащей практике
2 мин на прочтение3 часа назад
Фото иллюстративное
Более 1000 гектаров леса на Волыни и Ровенщине возвращены в государственную собственность
2 мин на прочтение5 часов назад
Одесская область без орошения: угроза аграриям, окружающей среде и водоснабжению
Угроза орошению в Одесской области: упадок мелиоративной системы несет риски аграриям, экологии и населению
3 мин на прочтение8 часов назад
Непал: слабая биобезопасность и куриные фермы, порождающие стойкость к лекарству
3 мин на прочтение10 часов назад
На Волыни фермер через суд вернул общине 41 га земли
1 мин на прочтениеВчера
Секреты идеального молочного киселя от известного шеф-повара
2 мин на прочтениеВчера
Львовская область перевыполнила план посевной: кукурузы и подсолнечника посеяли значительно больше
1 мин на прочтениеВчера
Больше из GreenPost
Фиктивная закупка трансформаторов
Фиктивная закупка трансформаторов: руководство Полтаваоблэнерго подозревают в неуплате 50 млн грн налогов
1 мин на прочтение2 часа назад
Масштабная вырубка на Полесье
Масштабная вырубка на Полесье: незаконно срубили более 200 деревьев
1 мин на прочтение2 часа назад
На Волыни горе-отец получил полтора года ограничения свободы
На Волыни горе-отец получил полтора года ограничения свободы
1 мин на прочтение3 часа назад
Житомирский лицеист Дмитрий Грищук выиграл серебро на Олимпиаде гениев в США гениев в США
Экоидея на миллион: житомирский лицеист стал серебряным призером Олимпиады гениев в США
1 мин на прочтение4 часа назад
Украина начала скрининг по «зеленому» кластеру в рамках переговоров о вступлении в ЕС
2 мин на прочтение6 часов назад
Верховная Рада приняла в целом закон о множественном гражданстве
2 мин на прочтение6 часов назад
Международный день пикника – идеальный повод для отдыха на природе
5 мин на прочтение7 часов назад
День устойчивой гастрономии: как выбор еды влияет на будущее планеты
2 мин на прочтение9 часов назад