Молодой картофель в июне становится классическим гарниром, ведь мало кто отказывается от нежного, несколько сладкого, ароматного блюда из молодых плодов. Помимо традиционной варки с укропом, можно найти немало оригинальных кулинарных рецептов.
Для приготовления картофеля в глазури берем:
Картошку нужно не чистить, а только хорошо промыть и обсушить. быстро это сделать с помощью бумажных полотенец.
В сковороде с широким дном на среднем огне разогреть растительное масло и выложить картофель в один слой. После чего обжарить в течение 15-20 минут под крышкой.
Тем временем приготовьте глазурь: смешайте соевый соус, мед, чеснок (пропущенный через пресс). Полейте картофель, готовьте в течение пяти минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, а картофель не станет медного оттенка.
Выложите картофель и присыпайте кунжутом. Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.