Молодой картофель в глазури из соевого соуса и меда: самый вкусный рецепт

1 мин на прочтение14 Июня 2024, 12:00

Вкусный и ароматный картофель в пикантном соусе.

Молодой картофель в июне становится классическим гарниром, ведь мало кто отказывается от нежного, несколько сладкого, ароматного блюда из молодых плодов. Помимо традиционной варки с укропом, можно найти немало оригинальных кулинарных рецептов.

Для приготовления картофеля в глазури берем:

Картошку нужно не чистить, а только хорошо промыть и обсушить. быстро это сделать с помощью бумажных полотенец.

В сковороде с широким дном на среднем огне разогреть растительное масло и выложить картофель в один слой. После чего обжарить в течение 15-20 минут под крышкой.

Тем временем приготовьте глазурь: смешайте соевый соус, мед, чеснок (пропущенный через пресс). Полейте картофель, готовьте в течение пяти минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, а картофель не станет медного оттенка.

Выложите картофель и присыпайте кунжутом. Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: