Вверх
Дать отзыв

Министра экологии будут выбирать с участием экспертов и общины — Семерак

Сейчас называют нескольких кандидатов на должность главы Минэкологии, а во фракции изучают собственных «списочников».

2 мин на прочтение26 Октября 2021, 15:13
Остап Семерак выступает на митинге за предотвращение изменения климата под Кабинетом Министров. 24 мая 2019 Остап Семерак выступает на митинге за предотвращение изменения климата под Кабинетом Министров. 24 мая 2019
Поделиться:

На минувшей неделе бывший министр экологии Остап Семерак предложил природоохранному сообществу выйти с инициативой поиска кандидатуры нового министра экологии. Как он сообщил в Фейсбуке, сегодня уже есть ответ.

«Моя инициатива живо обсуждалась и вот уже завтра (27 октября) на двух площадках и послезавтра (28 октября) (ресурс dif.org.ua — ред.) состоятся встречи для поиска нового министра и обсуждения критериев и приоритетов действий. Я рад, что сообщество решило заявить о себе», — заметил Семерак.

Политик уверен в правильности такого шага, и говорит, что на этом активисты и общественность останавливаться не будут.

Также Остап Семерак надеется, что политики прислушиваются к мнению природоохранников и активистов относительно того, каким должен быть новый министр окружающей среды и кто это должен быть.

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на народного депутата от «Слуги народа» Александра Качуру сообщили о том, что Абрамовский напишет заявление с просьбой об отсавке, а к выходным этот документ будет передан в Верховную раду.

Секретарь СНБО Алексей Данилов также предполагал скорую отставку министра экологии Абрамовского. А уже впоследствии глава фракции Слуга народа Давид Арахамия подтвердил, что Роман Абрамовский написал такое заявление «по собственному желанию». Главной претензией фракции Арахамия назвал коррумпированность экоинспекции в регионах и добавил, что голоса точно найдутся.

Сейчас называют нескольких кандидатов на должность главы Минэкологии, а во фракции изучают собственных «списочников».

Как известно, еще в сентябре в «Слуге народа» анонсировали кадровые перестановки в Кабинете министров. Кандидатами «на вылет» были министр защиты окружающей среды Роман Абрамовский, вице-премьер по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Урусский, министр социальной политики Марина Лазебная.

Напомним, мы писали о новой схеме министра Абрамовского «Как сделать зону своей».

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.