Вверх
Дать отзыв
  • Главная
  • Новости
  • Эко
  • Эксминистр экологии Семерак призвал волонтеров и активистов самым определить кандидатуру нового министра

Эксминистр экологии Семерак призвал волонтеров и активистов самым определить кандидатуру нового министра

Пришло время общественности вмешаться в процесс.

2 мин на прочтение22 Октября 2021, 13:06
Министерства экологии и природных ресурсов Министерства экологии и природных ресурсов
Поделиться:

Экс-министр Министерства экологии и природных ресурсов (2016–2019 годы) прокомментировал отставку нынешнего министра Романа Абрамовского.

«Сегодня мне больно наблюдать за процессами в области охраны окружающей среды. За последние два года мы пережили ликвидацию министерства, его реинкарнацию, кадровый фейерверк, рождение новых экологов и т. д. Сегодня парламент рассматривает заявление об отставке министра и думает, кто следующий», — написал Семерак на своей странице в Фб и предложил всем природоохранным организациям и обществам по защите окружающей среды собраться для обсуждения ситуации и поиска достойной кандидатуры министра.

«Считаю пришло время общественности вмешаться в процесс... Сразу акцентирую, что я не претендую и не буду участвовать в такой встрече... Прошу, так называемых экоактивистов спокойно воздержаться от участия в этой встрече... Надеюсь на мудрость природоохранного сообщества и готовность власти к диалогу. Прошу коллег-журналистов поддержать такую дискуссию», — продолжил эксминистр экологии, отметив, что сам не претендует на эту должность, хотя и имеет опыт профессионального политика.

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на народного депутата от «Слуги народа» Александра Качура сообщили о том, что Абрамовский напишет заявление с просьбой уйти в отставку, а к выходным этот документ передадут в Верховную Раду.

Секретарь СНБО Алексей Данилов также предполагал скорую отставку министра экологии Абрамовского. А уже впоследствии глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия подтвердил, что Роман Абрамовский написал такое заявление «по собственному желанию». Главной претензией фракции Арахамия назвал коррумпированность экоинспекции в регионах и добавил, что голоса точно найдутся.

Сейчас называют нескольких кандидатов на главную должность Минэкологии, а во фракции изучают своих «списочников».

Как известно, еще в сентябре в «Слуге народа» анонсировали кадровые перестановки в Кабинете министров. Кандидатами «на вылет» были министр защиты окружающей среды Роман Абрамовский, вицепремьер по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский, министр социальной политики Марина Лазебная.

Напомним, мы писали о новой схеме министра Абрамовского «Как сделать зону своей».

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.