Риск появления лишнего веса в среднем возрасте увеличивается, этому способствует физиология. Сообщает издание Times Now.
Будем честны, очень многие люди начинают полнеть между 30 и 40 годами. Ближе к середине жизни, после 30 человеческий организм начинает терять мышечную массу. За десять лет теряется до 5 % мышц, которые активно сжигают калории. Теряя мышечную массу, мы автоматически усваиваем больше калорий.
Между тем физически человеческое тело в середине жизни совсем не нуждается в таком количестве калорий, ему нужно еще меньше, чем было. Это связано с тем, что вследствие сокращения мышечной массы замедляется метаболизм.
Старение, увеличение жировой ткани — все это влияет на то, как тело перерабатывает глюкозу или сахар, которые выделяются из пищи для получения энергии. Процессы такой переработки также могут замедляться, приводя к увеличению уровня сахара в крови, развитию предиабета и диабета 2-го типа, что повышает риск сердечных заболеваний и других опасных состояний, включая слепоту и ампутации.
Специалисты дают три универсальных рекомендации:
К слову, определили продукты, снижающие риск сердечно-сосудистых заболеваний.