Маринованные зеленые помидоры "Адские" - это закуска для настоящих ценителей острого вкуса. Легко приготовить и невозможно забыть - эти помидоры точно понравятся тем, кто любит немного "огня" в своем меню.
Ингредиенты (на две 3-литровые банки):
помидоры зеленые - 3,2-3,5 кг;
горький острый перец - 2-3 шт;
петрушка - 1 пучок;
укроп - 1 пучок;
чеснок - 1 головка;
перец черный горошком - 10 шт;
перец душистый горошком - 10 шт;
вода - 2,5 л;
соль - 2,5 ст.л;
сахар - 10 ст.л;
уксус 9 % - 300 мл.
Приготовление.
Помидоры перебрать, помыть, разрезать на 4 части каждый.
Перец очистить от семян и плодоножек, мелко покрошить.
Зелень помыть, покрошить.
Чеснок пропустить через пресс.
Смешать все ингредиенты в большой миске и оставить на 15 минут.
Приготовить горячий маринад: в воду добавить соль и сахар и влить уксус, вскипятить.
Выложить помидоры в банки, тщательно утрамбовывая. Залить банки горячим маринадом и оставить на 15 минут.
Слить маринад в кастрюлю, довести до кипения. Снова залить банки кипящим маринадом. Закрутить, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
Больше новостей читайте на GreenPost.