Этот азиатский вариант маринованных грибов добавит необычных ноток к вашему столу. Кисло-сладкий маринад с имбирем и соевым соусом прекрасно подчеркивает вкус грибов.
Ингредиенты.
шампиньоны — 1 кг;
лук — 1 шт;
чеснок — 3 зубчика;
свежий имбирь — 50 г;
соевый соус — 100 мл;
уксус — 50 мл;
масло — 50 мл;
сахар — 1 ст. л.;
кунжутные семена — 1 ч. л. .
Приготовление.
Грибы тщательно очистить и помыть. Крупные грибы нарезать, мелкие можно оставить целыми. Отварить грибы в подсоленной воде 15 минут.
Лук нарезать полукольцами, чеснок и имбирь мелко порубить.
Для маринада смешать масло, соевый соус, уксус, сахар. Добавить лук, чеснок, имбирь.
Сваренные грибы добавить к маринаду, перемешать.
Разложить грибы с маринадом в стерилизованные банки, добавив в каждую банку немного кунжутных семян.
Стерилизовать банки 15–20 минут и закатать.
Больше рецептов читайте на GreenPost.