Маринованные грибы по-азиатски: идеальная пикантная закуска

1 мин на прочтение03 Сентября 2025, 07:49
Фото: Cutsandburns.com

От обычных грибов до необычной закуски – один имбирь.

Этот азиатский вариант маринованных грибов добавит необычных ноток к вашему столу. Кисло-сладкий маринад с имбирем и соевым соусом прекрасно подчеркивает вкус грибов.

Ингредиенты.

шампиньоны — 1 кг;

лук — 1 шт;

чеснок — 3 зубчика;

свежий имбирь — 50 г;

соевый соус — 100 мл;

уксус — 50 мл;

масло — 50 мл;

сахар — 1 ст. л.;

кунжутные семена — 1 ч. л. .

Приготовление.

Грибы тщательно очистить и помыть. Крупные грибы нарезать, мелкие можно оставить целыми. Отварить грибы в подсоленной воде 15 минут.

Лук нарезать полукольцами, чеснок и имбирь мелко порубить.

Для маринада смешать масло, соевый соус, уксус, сахар. Добавить лук, чеснок, имбирь.

Сваренные грибы добавить к маринаду, перемешать.

Разложить грибы с маринадом в стерилизованные банки, добавив в каждую банку немного кунжутных семян.

Стерилизовать банки 15–20 минут и закатать.

Больше рецептов читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: