Маринованная морковь – простой и вкусный рецепт закуски на зиму

1 мин на прочтение14 Ноября 2023, 19:53
Маринованная морковь

Так можно сохранить урожай моркови до весны.

Собрали большой урожай моркови и переживаете, что не получится сохранить ее до весны? Тогда ее можно попытаться замариновать – получится отличная закуска.

Ингредиенты:

морковь - 0,5 кг;

чеснок – 20 г;

соль - 4 столовые ложки;

сахар – 4 столовые ложки;

вода – 1 л;

уксус 9% - 100 мл.

Приготовление.

Очистить морковь и чеснок.

Морковь нарезать кружочками или небольшими дольками.

Зубчик чеснока в зависимости от размера разрезать на несколько частей.

Довести воду до кипения, добавить соль и сахар, кипятить 10 минут, затем влить уксус. Разложить морковь в стерилизованные баночки и залить горячим маринадом.

Закрутить крышками и поставить под одеяло до полного охлаждения.

Также мы писали о «Мадам морковке» — рецепте салата, которого сколько ни сделай — все равно будет мало.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: