Собрали большой урожай моркови и переживаете, что не получится сохранить ее до весны? Тогда ее можно попытаться замариновать – получится отличная закуска.
Ингредиенты:
морковь - 0,5 кг;
чеснок – 20 г;
соль - 4 столовые ложки;
сахар – 4 столовые ложки;
вода – 1 л;
уксус 9% - 100 мл.
Приготовление.
Очистить морковь и чеснок.
Морковь нарезать кружочками или небольшими дольками.
Зубчик чеснока в зависимости от размера разрезать на несколько частей.
Довести воду до кипения, добавить соль и сахар, кипятить 10 минут, затем влить уксус. Разложить морковь в стерилизованные баночки и залить горячим маринадом.
Закрутить крышками и поставить под одеяло до полного охлаждения.
Также мы писали о «Мадам морковке» — рецепте салата, которого сколько ни сделай — все равно будет мало.