Маринованная морковь - простой рецепт на зиму

1 мин на прочтение4 часа назад
Фото из открытых источников

Получится отличная закуска.

Собрали большой урожай моркови и переживаете, что не удастся сохранить ее до весны? Попробуйте замариновать - получится отличная закуска.

Ингредиенты:

морковь - 0,5 кг;

чеснок - 20 г;

соль - 4 ст. л;

сахар - 4 ст. л;

вода - 1 л;

уксус 9 % - 100 мл.

Приготовление.

Очистить морковь и чеснок. Морковь можно нарезать кружочками или небольшими дольками.

Зубчики чеснока разрезать на несколько частей, в зависимости от размера.

Довести воду до кипения, добавить соль и сахар, кипятить 10 минут, затем влить уксус.

Разложить морковь в стерилизованные баночки и залить горячим маринадом. Закрутить крышками и поставить под одеяло до полного остывания.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: