Собрали большой урожай моркови и переживаете, что не удастся сохранить ее до весны? Попробуйте замариновать - получится отличная закуска.
Ингредиенты:
морковь - 0,5 кг;
чеснок - 20 г;
соль - 4 ст. л;
сахар - 4 ст. л;
вода - 1 л;
уксус 9 % - 100 мл.
Приготовление.
Очистить морковь и чеснок. Морковь можно нарезать кружочками или небольшими дольками.
Зубчики чеснока разрезать на несколько частей, в зависимости от размера.
Довести воду до кипения, добавить соль и сахар, кипятить 10 минут, затем влить уксус.
Разложить морковь в стерилизованные баночки и залить горячим маринадом. Закрутить крышками и поставить под одеяло до полного остывания.
Больше новостей читайте на GreenPost.