Маринад для курицы с кока-колой: как замариновать мясо по-новому
Гости будут приятно удивлены необычным блюдом.
Из кока-колой выходит довольно интересный маринад для курицы. Внутри кусочков будет нежное, сочное мясо, а снаружи – аппетитная хрустящая корочка. Если вы такое еще не пробовали, тогда самое время попробовать.
Ингредиенты
Для приготовления требуются следующие продукты:
- мука - 1 ст.;
- соль - 2 ч.л.;
- томатная паста — 2 ч.л.
- аджика - 0,5 ч.л.;
- чесночный порошок – 0,5 ч.л.;
- паприка – 0,5 ч.л.;
- розмарин – 15 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло, соль, перец.
Как приготовить
Чайную ложку соли и томатную пасту смешайте. Залейте смесь кока-колой и добавьте измельченный чеснок. Поместите в эту смесь курицу (любые части) без кожуры. Сверху можно положить веточку розмарина. Затяните тарелку пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Выложите курицу на дуршлаг, чтобы взошло все лишнее. А между тем произведите панировку. В тарелке смешайте муку, паприку, чеснок, перец, соль, сухую аджику. Обвалите курицу в этой смеси и отправляйте жариться в большом количестве масла, чтобы получить хрустящую корочку.
Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.