Вверх
Дать отзыв

Мармелад из яблок – простой рецепт

Яблоки лучше использовать с кисло-сладким вкусом, чтобы готовый мармелад не получился скучным.

2 мин на прочтение05 Августа 2024, 10:08
Фото: «Еда легко» Фото: «Еда легко»
Поделиться:

Мармелад из яблок - это отличный способ сохранить вкус свежих фруктов на длительное время. Используя всего несколько ингредиентов, вы сможете создать вкусный десерт, который можно подавать как отдельное блюдо или использовать для украшения выпечки. Яблоки лучше всего использовать с кисло-сладким вкусом, чтобы готовый мармелад не получился скучным.

Ингредиенты:

яблоки - 1,5 кг;

сахар - 950 г;

сахар ванильный - 10 г;

вода - 200 мл.

Приготовление.

Яблоки хорошо вымыть. Испорченные плоды удалить.

Очистить яблоки от кожуры и семян. Можно просто разрезать пополам и вырезать семена.

Нарезать очищенные яблоки небольшими кусочками. Вес яблок после чистки - 1 кг.

Для готовки можно взять казан, кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду, сотейник, который равномерно распределяет температуру и не окисляет продукты. К яблочным кусочкам влить воду. Поставить на умеренный огонь и довести до кипения.

Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, периодически помешивая деревянной лопаткой, до мягкости яблок.

Взять погружной блендер и измельчить яблочную массу до получения однородного пюре без комочков. По желанию можно протереть через мелкое сито, чтобы достичь полностью однородной структуры. Взвесить готовое пюре - должно получиться примерно 1 кг.

Яблочную массу можно переложить в котелок меньшего размера, поставить на умеренный огонь и прогреть до закипания. Как только масса начнет побулькивать, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и уваривать 25-30 минут. Иногда перемешивать. За это время испарится лишняя влага, и пюре еще больше загустеет.

Всыпать весь сахар в яблочное пюре. Добавить ванильный сахар. Хорошо перемешать. Помешивая на сильном огне, довести до кипения. Благодаря сахару яблочное пюре станет более жидким.

Подготовить форму. Застелить ее пергаментом. Вылить в форму яблочную массу и разровнять лопаткой. Вес яблочной массы - 1,6 кг.

Накрыть сверху пищевой пленкой в контакт с поверхностью, оставить полностью остыть на кухне. После этого поставить форму в холодильник на 5-6 часов, до полного застывания мармелада.

Вынуть мармелад из формы, перевернув на лист пергамента. Нарезать мармелад на кусочки. По желанию можно посыпать сахаром.

Мармелад из яблок готов к подаче.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost
ФОТО: иллюстративное
Веры, Любови, Софии и.. Надежды – на защиту украинских сирот: в Украине отмечают День усыновления
4 мин на прочтениечас назад
ФОТО: иллюстративное
Укрэнерго сегодня не планирует отключение света
1 мин на прочтение2 часа назад
ФОТО: иллюстративное
За половину сентября в Киеве установлено 6 температурных рекордов
1 мин на прочтение2 часа назад
Магнитные бури
17 сентября на Земле ожидается сильная магнитная буря
1 мин на прочтение4 часа назад
Не навреди: сегодня Всемирный день обеспечения безопасности пациентов
3 мин на прочтение9 часов назад
Туи Даника на подпорной стенке в комбинации с почвопокровными розами – идеальное сочетание (ВИДЕО)
2 мин на прочтение10 часов назад
Стабильность и верность - что предвещает любовь на завтра, 17 сентября
2 мин на прочтениеВчера
Саблезубые лососи, мегалодон и другие: в США прямо под школой обнаружили целую окаменевшую доисторическую экосистему (ФОТО)
3 мин на прочтениеВчера