Вверх
Дать отзыв

Мармелад из яблок – простой рецепт

Яблоки лучше использовать с кисло-сладким вкусом, чтобы готовый мармелад не получился скучным.

2 мин на прочтение05 Августа 2024, 10:08
Фото: «Еда легко» Фото: «Еда легко»
Поделиться:

Мармелад из яблок - это отличный способ сохранить вкус свежих фруктов на длительное время. Используя всего несколько ингредиентов, вы сможете создать вкусный десерт, который можно подавать как отдельное блюдо или использовать для украшения выпечки. Яблоки лучше всего использовать с кисло-сладким вкусом, чтобы готовый мармелад не получился скучным.

Ингредиенты:

яблоки - 1,5 кг;

сахар - 950 г;

сахар ванильный - 10 г;

вода - 200 мл.

Приготовление.

Яблоки хорошо вымыть. Испорченные плоды удалить.

Очистить яблоки от кожуры и семян. Можно просто разрезать пополам и вырезать семена.

Нарезать очищенные яблоки небольшими кусочками. Вес яблок после чистки - 1 кг.

Для готовки можно взять казан, кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду, сотейник, который равномерно распределяет температуру и не окисляет продукты. К яблочным кусочкам влить воду. Поставить на умеренный огонь и довести до кипения.

Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, периодически помешивая деревянной лопаткой, до мягкости яблок.

Взять погружной блендер и измельчить яблочную массу до получения однородного пюре без комочков. По желанию можно протереть через мелкое сито, чтобы достичь полностью однородной структуры. Взвесить готовое пюре - должно получиться примерно 1 кг.

Яблочную массу можно переложить в котелок меньшего размера, поставить на умеренный огонь и прогреть до закипания. Как только масса начнет побулькивать, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и уваривать 25-30 минут. Иногда перемешивать. За это время испарится лишняя влага, и пюре еще больше загустеет.

Всыпать весь сахар в яблочное пюре. Добавить ванильный сахар. Хорошо перемешать. Помешивая на сильном огне, довести до кипения. Благодаря сахару яблочное пюре станет более жидким.

Подготовить форму. Застелить ее пергаментом. Вылить в форму яблочную массу и разровнять лопаткой. Вес яблочной массы - 1,6 кг.

Накрыть сверху пищевой пленкой в контакт с поверхностью, оставить полностью остыть на кухне. После этого поставить форму в холодильник на 5-6 часов, до полного застывания мармелада.

Вынуть мармелад из формы, перевернув на лист пергамента. Нарезать мармелад на кусочки. По желанию можно посыпать сахаром.

Мармелад из яблок готов к подаче.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost
Изображение сгенерировано ИИ
Тектонические плиты начали двигаться: в Хмельницком и Одессе почувствовали эхо землетрясения, произошедшего в Румынии
1 мин на прочтениечас назад
Фото: Минэнерго
Украина призывает МАГАТЭ принять меры по пресечению атак на гражданскую энергетическую инфраструктуру и увольнение ЗАЭС
1 мин на прочтение2 часа назад
Роге в свой 32-й день рождения в прошлом году. Фото: Newsquest/SWNS
Самая старшая кошка в мире умерла в возрасте, эквивалентном 152 годам человека.
1 мин на прочтение3 часа назад
Очередь за чистой питьевой водой в Венесуэле. Фото: picture-alliance/dpa
Недостаток воды в городах: какие пути решения этой проблемы?
6 мин на прочтение4 часа назад
Польша ушла под воду: вот что в соседней стране натворил циклон «Борис» и как люди справляются с последствиями (ФОТО)
3 мин на прочтение5 часов назад
Опухоль достигла 8 см: львовские врачи прооперировали мужчину с раком молочной железы
1 мин на прочтение5 часов назад
Для поддержки ментального здоровья и решения социальных вопросов в Украине работают 179 Центров жизнестойкости
3 мин на прочтение6 часов назад
С улиц Черниговщины исчезли воробьи - в причинах разбирались экологи
1 мин на прочтение7 часов назад