Хотите создать вкусное и изысканное блюдо с минимальными усилиями? Макароны с ветчиной в сливочно-томатном соусе – это именно то, что вам нужно. Сливки берите любой жирности. Но чем больше процент жирности, тем насыщеннее и вкуснее будет готовое блюдо.
Ингредиенты:
макароны - 200 г;
ветчина - 100 г;
сливки жирностью 15% - 200 мл;
помидоры консервированные в собственном соке – 80 г;
масло оливковое – 30 мл (2 ст. ложки);
соль – 1 ч. ложка (по вкусу);
перец молотый (смесь перцев) - по вкусу;
петрушка свежая – 2-3 веточки.
Приготовление.
В кастрюле довести до кипения 1,5 л воды, добавить 0,5 ч. ложки соли и переложить в кипящую воду макароны. Довести до кипения и варить на среднем огне без крышки 7-8 минут до состояния альденте (или согласно инструкции на упаковке, минус 1-2 минуты).
Пока варятся макароны, ветчину нарезать тонкими брусочками.
Зелень петрушки снять со стеблей и мелко покрошить ножом.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжарить на нем ветчину 1-2 минуты на среднем огне.
Помидоры консервированные в собственном соке измельчить блендером в пюре.
Добавить томатное пюре в сковороду к обжаренной ветчине.
Влить в сковороду сливки, добавить 0,5 ч. ложки соли и щепотку смеси перцев. Довести соус до кипения.
Тем временем макароны сварились в альденте. Откинуть макароны на дуршлаг, слив всю воду.
Переложить макароны в сковороду со сливочно-томатным соусом, перемешать.
Добавить измельченную петрушку и снова перемешать.
Макароны с ветчиной в сливочно-томатном соусе готовы. Лучше всего сразу подавать блюдо на стол, пока горячо.
Макароны практически полностью впитали в себя густой ароматный соус, им наполнились перья-трубочки и внутри.
Паста с ветчиной понравится всем без исключения, особенно детям!
Больше новостей читайте на GreenPost.