Макароны с сыром сулугуни и яйцами готовятся очень быстро. Макароны подойдут любые. Сулугуни можно заменить другим сыром, который хорошо плавится, но вкус готового блюда будет немного другим.
Ингредиенты:
макароны - 150 г;
сыр сулугуни - 75 г;
яйцо - 1 шт;
масло растительное без запаха - 15 мл;
соль по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
укроп свежий - 10 г.
Приготовление.
Вскипятить в кастрюле достаточное количество воды (около 1 л). Подсолить. В кипяток всыпать макаронные изделия. Перемешать, чтобы макароны не прилипли ко дну. Довести до кипения. Варить 8-10 минут на умеренном огне, до готовности или согласно инструкции на упаковке.
Вареные макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Сулугуни натереть на средней терке в глубокую миску.
Вбейте яйцо к сыру. Слегка подсолите и приправьте молотым черным перцем.
Перемешать.
В глубокой сковороде разогреть масло без запаха. Выложить макароны. Прогреть 2-3 минуты на умеренном огне.
Добавить сырно-яичную смесь. Готовить на огне ниже среднего, постоянно помешивая, чтобы яйца схватились, а сыр расплавился.
Макароны с сыром сулугуни и яйцами готовы.
Блюдо нужно сразу подавать к столу, посыпав покрошенным укропом.
Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.