Вверх
Дать отзыв

Лимонное варенье: самый вкусный рецепт приготовления

У этого замечательного варенья очень нежный и освежающий вкус.

1 мин на прочтение12 Января 2024, 12:01
Как законсервировать варенье из лимонов на зиму Как законсервировать варенье из лимонов на зиму
Поделиться:

Кулинары утверждают, что после поедания пары ложек лимонного варенья в холодное время года мгновенно поднимается настроение и улучшается общее состояние организма.

Компоненты:

  • Лимоны – 500 г;
  • Очищенная Вода – 2.5 стакана;
  • Сахар – 2 кг

Лимоны вымойте, вытрите полотенцем и специальным ножом снимите кожуру. Окуньте в закипавшую воду и дайте полежать пятнадцать минут.

В воде растворите сахар и проварите сироп пять-семь минут, чтобы он приобрел густую вязкую консистенцию как у патоки.

Цитрусовые выньте шумовкой и положите в холодную воду, нарежьте на ломтики в процессе вынимая косточки. Если их оставить, они придадут горький привкус варенью. Кусочки лимона закладываем в сахарный сироп и доводим до закипания.

Когда на поверхности появятся пузырьки, сразу отставляем полуфабрикат и оставляем до окончательного охлаждения. Снова ставим варенье на конфорку и доводим до кипения. По этой схеме действуем два – три раза и не забываем помешивать деревянной ложкой, чтобы не пригорело.

Распределяем готовую лимонную сладость по стерилизованным банкам и сразу же закручиваем. Проверяем консервацию на герметичность и обматываем одеялом на ночь.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.