Вверх
Дать отзыв

Врач рассказывает, кому нельзя вакцинироваться от COVID-19

А кому стоит просто отложить вакцинацию на некоторое время.

1 мин на прочтение03 Сентября 2021, 10:49
COVID-19 COVID-19
Поделиться:

Глава правления Экспертного совета общественных исследований и проектов в сфере национального здоровья и социальной защиты Инна Березюк в своей ленте в Фейсбук рассказала, что люди с анамнезом по острым анафилактическим реакциям типа анафилактического шока, отека Квинке (реального, а не псевдоаллергического или иной неаллергической этиологии, то есть подтвержденного специалистом-аллергологом), токсического эпидермолиза (синдром Лайелла) вакцинироваться не могут.

«Это — абсолютное противопоказание. Они должны будут защищаться неспецифической иммунопрофилактикой», — настаивает врач.

Кроме того, Инна Березюк говорит, что не стоит особо рассчитывать на вакцинацию людям, которые постоянно в силу патологии принимают стероиды или иммунодепрессанты и не могут их отменить, онкопациентов и пациентам с любыми иммунодепрессивными заболеваниями, поскольку их иммунитет не приспособлен для выработки устойчивой противовирусного защиты.

«Не стоит вакцинироваться людям, которые принимают в этот период схемы онкохимиотерапии. Такую вакцинацию можно попробовать, но если после первой дозы вы получили фактически нулевую ответ, то это - ваша действительность и дальше можно прекратить.

 

Вам защитой будут в эпидсезоне только епидзаходы, карантин и неспецифическая профилактика. Лучше эту правду своевременно и достоверно о себе знать и защищаться как нужно и серьезно тогда другими методами, чем подвергать себя риску, будучи розхоложженимы различными медицинскими шарлатанами и надеясь бесполезно эффекта от вакцины », - считает Инна Березюк.

Ранее мы писали о том, как вести себя после вакцинации: предостережения врачей .

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost