Летние огурцы на зиму: пикантные, сладкие, хрустящие

1 мин на прочтение23 Июля 2025, 07:28
Фото: Ukr.media

Удивят каждого гостя.

Посреди зимы захотелось почувствовать вкус лета? Этот рецепт огурцов - то, что вам нужно.

 

Ингредиенты.

огурцы;

лук;

соль - 3 ст. л;

яблочный уксус - 2 стакана;

сахар - 2 стакана;

специи - по вкусу;

Приготовление.

Нарезать огурцы кружочками толщиной 0,5 см, а лук - тонкими полукольцами.

Смешать нарезанные огурцы и лук с 3 столовыми ложками соли. Оставить на 3 часа.

Тщательно промыть огурцы и лук холодной водой через дуршлаг.

В кастрюле смешать 2 стакана яблочного уксуса и 2 стакана сахара. Довести до кипения.

Добавить промытые огурцы с луком и специи к кипящему маринаду. Проварить 3-4 минуты.

Разложить горячие огурцы по стерилизованным стеклянным баночкам и герметично закрыть крышками.

Накрыть баночки одеялом и оставить до полного остывания.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: