Ленивые вареники на завтрак: простой рецепт от Клопотенко с ягодным соусом

2 мин на прочтение22 Ноября 2023, 18:24

Этот завтрак любим многими еще с самого детства

Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить вкусные ленивые вареники с соусом из ягод и сметаны. Попробуйте и вы такой вкусный завтрак!

Для Евгения Клопотенко ленивые вареники – вкус детства, поэтому повар призывает приготовить любимое многими блюдо, пишет "maximum.fm"

"Этот завтрак любим многими еще с самого детства. А чтобы ленивые вареники были еще вкуснее, сделаем к ним по-настоящему летний соус из сезонных ягод. Мы выбрали смородину и малину, но вы можете взять любые другие, будет вкусно", – комментирует это блюдо Евгений.

Ингредиенты для вареников:

Ингредиенты для ягодной сметаны:

Рецепт ленивых вареников с ягодным соусом:

  1. Приготовьте тесто для ленивых вареников. Предварительно разомните вилкой или с помощью толкушки для картофеля 300 г кисломолочного сыра. Добавьте ½ ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, яйцо и 4 ст. л. муки.
  2. Замесите мягкое тесто. Посыпьте стол 2 ст. л. муки для подсыпки и раскатайте колбаску из теста толщиной около 3 см.
  3. Нарежьте ленивые вареники толщиной примерно по 1,5 см.
  4. Приготовьте ягодную сметану. Для этого выложите в миску 1 стакан сметаны.
  5. Добавьте в миску к сметане 1 стакан сезонных ягод. Малина и смородина, но вы можете выбирать ягоды по вкусу.
  6. Всыпьте в миску с ягодами и сметаной 1 ст. л. сахарной пудры, чтобы немного подсластить.
  7. Перебейте сметану с сезонными ягодами с помощью погружного блендера.
  8. Отварите ленивые вареники в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Они должны всплыть на поверхность воды.
  9. При подаче ленивые вареники полейте ягодной сметаной и добавьте аромата цедрой лимона, натертой на мелкой терке.
Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: