Иваненко Михаил2 мин на прочтение22 Ноября 2023, 18:24
Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить вкусные ленивые вареники с соусом из ягод и сметаны. Попробуйте и вы такой вкусный завтрак!
Для Евгения Клопотенко ленивые вареники – вкус детства, поэтому повар призывает приготовить любимое многими блюдо, пишет "maximum.fm"
"Этот завтрак любим многими еще с самого детства. А чтобы ленивые вареники были еще вкуснее, сделаем к ним по-настоящему летний соус из сезонных ягод. Мы выбрали смородину и малину, но вы можете взять любые другие, будет вкусно", – комментирует это блюдо Евгений.
Ингредиенты для вареников:
- 300 г кисломолочного сыра 9%
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 4 ст. л. муки (+ еще 2 ст. л. для подсыпки)
- ½ ч. л. соли
- цедра 1 лимона
Ингредиенты для ягодной сметаны:
- 1 стакан сезонных ягод (малина и смородина)
- 1 стакан сметаны
- 1 ст. л. сахарной пудры
Рецепт ленивых вареников с ягодным соусом:
- Приготовьте тесто для ленивых вареников. Предварительно разомните вилкой или с помощью толкушки для картофеля 300 г кисломолочного сыра. Добавьте ½ ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, яйцо и 4 ст. л. муки.
- Замесите мягкое тесто. Посыпьте стол 2 ст. л. муки для подсыпки и раскатайте колбаску из теста толщиной около 3 см.
- Нарежьте ленивые вареники толщиной примерно по 1,5 см.
- Приготовьте ягодную сметану. Для этого выложите в миску 1 стакан сметаны.
- Добавьте в миску к сметане 1 стакан сезонных ягод. Малина и смородина, но вы можете выбирать ягоды по вкусу.
- Всыпьте в миску с ягодами и сметаной 1 ст. л. сахарной пудры, чтобы немного подсластить.
- Перебейте сметану с сезонными ягодами с помощью погружного блендера.
- Отварите ленивые вареники в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Они должны всплыть на поверхность воды.
- При подаче ленивые вареники полейте ягодной сметаной и добавьте аромата цедрой лимона, натертой на мелкой терке.