Легкий и воздушный: как приготовить идеальный сырник с яблоками

1 мин на прочтение5 часов назад
Легкий і повітряний: як приготувати ідеальний сирник з яблуками

Нежная сырная масса, тающая во рту, и легкий, воздушный вкус — именно таким получается сырник с яблоками

Ингредиенты для теста:

Рецепт:

  1. Приготовьте тесто: Смешайте муку с разрыхлителем, яйцом, сахаром, сметаной, маслом и солью. Замесите пластичное тесто, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
  2. Подготовьте яблоки: Очистите фрукты, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками. Обжарьте на сковороде с маслом и сахаром до мягкости (5–8 мин). Добавьте лимонный сок и крахмал, перемешайте и остудите.
  3. Сделайте творожную массу: Взбейте творог с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и манкой до однородности.
  4. Подготовьте штрейзель: Смешайте сахар и муку, натрите туда замороженное масло и перетрите пальцами до состояния крошки.
  5. Соберите сырник: Выложите тесто в форму с пергаментом, сделайте бортики.
  6. На тесто выложите карамелизованные яблоки, затем творожную массу, сверху — штрейзель.
  7. Выпекайте: Готовьте в духовке при 180°C около 1 часа (режим верх-низ, без конвекции).

Советы:

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: