Ольга Шевченко1 мин на прочтение16 Июля 2024, 13:26
Если вы любите импровизировать на кухне, рецепт этого блюда для вас.
Особенно когда кабачки продолжают радовать урожаем. Такое блюдо получается невероятно вкусное, сочное, сытное. И кабачки при деле и полезности ощутимо больше, чем при использовании листов из теста.
Ингредиенты:
- Кабачки 1 большой или 2 небольшие
- Смешанный фарш свинина+говядина (можно взять куриный) 500 гр.
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Яйца 3 шт
- Молоко 100 мл
- Сыр любой твердый 200 гр
Черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление:
- Фарш обжарить с мелко нашинкованным луком и морковью в течение 20 минут.
- Добавить измельченный чеснок и жарить еще примерно 10 минут.
- Кабачок нарезать тонкими пластинками/полосками. Если кожура грубая, лучше ее снять. Также нужно удалить семена
- Яйца взбить с молоком
- Сыр натереть на большой терке
- Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно выложить слой фарша. Следом слой кабачков. Посолить, поперчить. Выложить слой творога. Снова слой фарша и кабачки. Посолить, поперчить. Слой сыра. И так повторить, пока не закончатся ингредиенты
- Верхним слоем должны быть кабачки. Залить лазанью яичной смесью. И сверху засыпать сыром
- Духовку заранее разогреть, выставить верх-низ 180 градусов. Важно, чтобы сыр не поджарился, а хорошо расплавился и немного запекся корочкой.
- Готовить 40 минут.
- Готовую лазанью сразу не нарезать, лучше немного подождать пока ингредиенты схватятся между собой. После чего подать к столу, отведать и порадоваться своему мастерству.
Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.