Лазанья из кабачков: как приготовить блюдо, которое будут просить все

1 мин на прочтение16 Июля 2024, 13:26

Такое блюдо получается невероятно вкусное, сочное, сытное.

Если вы любите импровизировать на кухне, рецепт этого блюда для вас.

Особенно когда кабачки продолжают радовать урожаем. Такое блюдо получается невероятно вкусное, сочное, сытное. И кабачки при деле и полезности ощутимо больше, чем при использовании листов из теста.

Ингредиенты:

Черный молотый перец и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Фарш обжарить с мелко нашинкованным луком и морковью в течение 20 минут.
  2. Добавить измельченный чеснок и жарить еще примерно 10 минут.
  3. Кабачок нарезать тонкими пластинками/полосками. Если кожура грубая, лучше ее снять. Также нужно удалить семена
  4. Яйца взбить с молоком
  5. Сыр натереть на большой терке
  6. Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно выложить слой фарша. Следом слой кабачков. Посолить, поперчить. Выложить слой творога. Снова слой фарша и кабачки. Посолить, поперчить. Слой сыра. И так повторить, пока не закончатся ингредиенты
  7. Верхним слоем должны быть кабачки. Залить лазанью яичной смесью. И сверху засыпать сыром
  8. Духовку заранее разогреть, выставить верх-низ 180 градусов. Важно, чтобы сыр не поджарился, а хорошо расплавился и немного запекся корочкой.
  9. Готовить 40 минут.
  10. Готовую лазанью сразу не нарезать, лучше немного подождать пока ингредиенты схватятся между собой. После чего подать к столу, отведать и порадоваться своему мастерству.

Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: