Когда хочется чего-то вкусного, сытного, но в то же время легкого, лапша с грибами и шпинатом станет вашим фаворитом. Это блюдо идеально для постного стола или тех моментов, когда хочется отдохнуть от тяжелых блюд, но не уступать в удовольствии от еды.
Ингредиенты:
лапша - 300 г;
свежие шампиньоны - 400 г;
свежемороженый шпинат - 300 г;
чеснок - 3 зубчика;
оливковое масло - 5 ст. л;
сушеный базилик - 0,5 ч. л.;
сушеный майоран - 0,5 ч. л;
соль - по вкусу;
черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление.
Грибы почистить и нарезать четвертинками.
Шпинат обдать кипятком, отжать от лишней жидкости.
Чеснок нарезать пластинками.
Разогреть в сковороде масло на среднем огне, выложить чеснок, немного подержать - чтобы чеснок не горел, но проявился его яркий аромат.
Добавить сухие пряности и грибы, увеличить огонь и обжаривать, помешивая, до золотистой корочки, около 7-19 минут.
Уменьшить огонь, добавить шпинат, посолить и поперчить, тушить несколько минут.
Лапшу отварить согласно инструкции, выложить в грибной соус, перемешать.
Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.