Лапша с грибами и шпинатом — постное блюдо для тех, кто ценит простоту, вкус и пользу

1 мин на прочтение5 часов назад
Фото: Максим Никитин

Идеальна для тех моментов, когда хочется отдохнуть от тяжелых блюд, но не уступать в удовольствии от еды.

Когда хочется чего-то вкусного, сытного, но в то же время легкого, лапша с грибами и шпинатом станет вашим фаворитом. Это блюдо идеально для постного стола или тех моментов, когда хочется отдохнуть от тяжелых блюд, но не уступать в удовольствии от еды.

Ингредиенты:

лапша - 300 г;

свежие шампиньоны - 400 г;

свежемороженый шпинат - 300 г;

чеснок - 3 зубчика;

оливковое масло - 5 ст. л;

сушеный базилик - 0,5 ч. л.;

сушеный майоран - 0,5 ч. л;

соль - по вкусу;

черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление.

Грибы почистить и нарезать четвертинками.

Шпинат обдать кипятком, отжать от лишней жидкости.

Чеснок нарезать пластинками.

Разогреть в сковороде масло на среднем огне, выложить чеснок, немного подержать - чтобы чеснок не горел, но проявился его яркий аромат.

Добавить сухие пряности и грибы, увеличить огонь и обжаривать, помешивая, до золотистой корочки, около 7-19 минут.

Уменьшить огонь, добавить шпинат, посолить и поперчить, тушить несколько минут.

Лапшу отварить согласно инструкции, выложить в грибной соус, перемешать.

Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: