Вверх
Дать отзыв

Лагман: как простые ингредиенты могут превратиться в изысканное и вкусное блюдо

Хорошо подходит для большой компании или семейного ужина.

3 мин на прочтение15 Сентября 2024, 13:24
Фото: «Еда легко» Фото: «Еда легко»
Поделиться:

Лагман - это прекрасный пример традиционной кухни Центральной Азии, поражающий своей насыщенностью и богатством вкусов. Это блюдо хорошо подходит для большой компании или семейного ужина и является прекрасным примером того, как простые ингредиенты могут превратиться в изысканное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

мука - 400 г;

вода - 200 мл;

соль - 1 ч. ложка для лапши + 1 ст. ложка (по вкусу) для подливки;

масло - 1 ст. ложка для лапши + 150 г для подливки;

мясо (мякоть) - 400 г;

картофель - 2-3 шт;

редька - 1 шт;

капуста белокочанная - 100 г;

свекла - 1 шт;

перец болгарский зеленый - 1 шт;

помидоры - 3-4 шт;

морковь - 2 шт;

лук репчатый - 3-4 шт;

чеснок - 6-7 зубчиков (по вкусу);

перец черный молотый - 1 ч. ложка (по вкусу) или перец красный молотый острый - ¼ ч. ложки (по вкусу).

Приготовление.

Муку просеять муку просеять. В воду добавить соль и очень хорошо перемешать. Влить воду с солью в миску с мукой.

Тщательно перемешать ложкой.

Замесить мягкое тесто. В конце замеса добавить в тесто растительное масло и вымешивать еще несколько минут. Накрыть тесто полотенцем, оставить на 15-20 минут.

Тесто тонко раскатать, посыпать мукой. Оставить на 5-10 минут, чтобы тесто подсохло.

Свернуть пласт теста в рулет, острым ножом нарезать лапшу.

Лапша для лагмана готова.

Вскипятить 3 л воды, добавить 1,5 ч. ложки соли. В кипящую соленую воду выложить лапшу. Помешивая, довести до кипения и варить лапшу до готовности, 2-3 минуты на сильном огне.

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, сохранив при этом немного отвара - он еще понадобится. Промыть лапшу дважды-трижды в холодной воде, дать воде стечь.

В отдельной посуде приготовить подливу (ваджу). Для этого мясо порезать кубиками среднего размера.

Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками.

Редьку очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.

Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.

Капусту также нарезать соломкой.

Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой.

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.

Вымыть болгарский перец, нарезать кольцами.

Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Чеснок очистить и нарезать очень мелко.

В сковороде раскалить масло, выложить мясо.

Обжарить мясо на среднем огне, помешивая, 8-10 минут, до образования румяной корочки.

Затем выложить в сковороду с мясом помидоры и чеснок и продолжать жарить 2 минуты.

Затем добавить лук, капусту, морковь, редьку, сладкий перец, свеклу и картофель.

Все перемешать несколько раз, посолить, приправить черным или красным перцем, налить немного отвара, в котором была сварена лапша.

Тушить мясо с овощами на слабом огне 30-40 минут.

Когда будет готова подлива, лапшу окунуть в кипяток. Переложить половину лапши на тарелку, залить половиной подливки. Сверху еще выложить слой лапши и подливки.

Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Льготный тариф на перевозку
Укрзализныця доставила более 10,3 тыс. вагонов с агропродукцией со скидкой 30%
1 мин на прочтение6 часов назад
Рост цен на пшеницу. Фото: Guyrane Kiss
Неудачный сев озимых может поднять цены на пшеницу на $35
1 мин на прочтение8 часов назад
ФОТО: иллюстративное
Минсреды и ОЭСР углубят сотрудничество в сфере защиты окружающей среды
1 мин на прочтение11 часов назад
ФОТО: иллюстративное
От мотыги до супер комбайна: аграрная техника коренным образом изменила сельское хозяйство
4 мин на прочтение13 часов назад
"Хлеб мира 2024": министр агрополитики принял участие в международной конференции
2 мин на прочтение14 часов назад
Горохово-грибной суп с горчицей – вкусный осенний рецепт
2 мин на прочтение18 часов назад
Будут судить госслужащего, который незаконно вывел из госсобственности землю стоимостью почти 120 миллионов гривен
1 мин на прочтениеВчера
Чем полезны сезонные овощи и на какие из них обратить внимание - объясняет Минздрав
6 мин на прочтениеВчера
Больше из GreenPost
Гуманитарный работник вывозит мусор из зоны изоляции во время предварительной вспышки вируса Марбурга в Анголе. Фото: Майк Хатчингс/Reuters
Руанда сообщает о резком росте случаев заболевания болезнью, вызванной вирусом Марбурга — вот что советует ВОЗ
3 мин на прочтение04 Октября 2024
Фото: Картина Альянс
Жители Южной Америки увидели в небе 'глаз Саурона' - вот как это выглядело
1 мин на прочтение04 Октября 2024
Фото: «Сад огород ЭНЦИКЛОПЕДИЯ от А до Я»
Канадская ель станет жемчужиной любого участка (ФОТО)
1 мин на прочтение04 Октября 2024
Тренды экологической моды 2024 года. Фото: VitalikRadko/Depositphotos
Топ-7 трендов экологической моды в 2024 году: стиль на защите планеты
1 мин на прочтениечас назад
Подозрение в контрабанде леса: работникам Полесского лесного офиса и экспертам ТПП сообщено о подозрении
1 мин на прочтение2 часа назад
Минприроды запускает тренинги по мониторингу выбросов парниковых газов для бизнеса
1 мин на прочтение3 часа назад
Нет аналогов в мире: ученые СумГУ разработали уникальное устройство модифицирования полимеров наноматериалами (ФОТО)
2 мин на прочтение4 часа назад
Празднование Рош ха-Шана: паломники-хасиды отмечают 5785-й Новый год в Умани
1 мин на прочтение5 часов назад