Вверх
Дать отзыв
  • Главная
  • Новости
  • Здоровье
  • Киевская клиника торговала детьми: брали $ 70 000 под видом суррогатного материнства, продали минимум 13 младенцев (ВИДЕО)

Киевская клиника торговала детьми: брали $ 70 000 под видом суррогатного материнства, продали минимум 13 младенцев (ВИДЕО)

В полиции говорят, что такая схема, вероятно, — не единичная.

1 мин на прочтение17 Августа 2021, 16:34
Фото:
Гадяч.City Фото: Гадяч.City
Поделиться:

70 000 долларов США за продажу ребенка в Азию брали в одной из специализированных клиник Киева.

Этот факт незаконной торговли новорожденными, замаскированный под суррогатное материнство, оперативники Департамента миграционной полиции и следователи документировали более двух лет, сообщил руководитель Национальной полиции Украины Игорь Клименко.

«Организатор — руководитель клиники, которому находили клиентов иностранцы. Для того, чтобы получить ребенка, «заказчик» должен оплатить примерно 70 000 долларов США и заключить фиктивный брак с украинкой. А уже потом псевдосемья заказывала услугу суррогатного материнства. В дальнейшем от детей «матери» отказывались и родители вывозили их в одну из республик Восточной Азии», — сообщил Клименко.

Он отметил, что полиции удалось в процессе документирования изъять трех новорожденных и передать их соцслужбам. Но еще не менее 13 детей были проданы и вывезены из Украины.

«К сожалению, убежден, что это не последняя такая группа, потому что украинское законодательство слишком лояльно в этом вопросе. Между суррогатным материнством и торговлей детьми очень тонкая грань. Мы ее видим и показываем всем. Однако нам очень нужна помощь законодателей. Без усиленного нормативного урегулирования этого вопроса нам не удастся полностью прекратить процесс продажи украинских детей за границу», — написал глава Нацполиции.

Напомним, как правильно материально поощрять деторождение.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost