Вверх
Дать отзыв

Квашеные овощи выводят токсины, но ими нельзя "закидываться" - диетолог о том, когда и сколько их есть

Почему квашеные капусту и огурцы не следует есть вечером?

1 мин на прочтение02 Октября 2021, 23:56
Поделиться:

Осенью и зимой нам помогает защититься от простуды и поддержать иммунитет квашения. Наши бабушки и мамы знали, что делать, чтобы не заболеть простудой, поэтому заготавливали квашеные продукты, ложив в бочки не только огурцы или капусту, но и всевозможные другие овощи и фрукты. О том, какая польза от соленых продуктов и сколько их можно есть в день рассказала известный диетолог Светлана Фус.

Квашения - это натуральный источник пробиотиков. Поэтому квашеные продукты называют пробиотической пищей, которая эффективно защищает от возбудителей простуды и укрепляет иммунитет, напоминает Фус. Врач говорит, что квашения - одни из лучших натуральных энтеросорбентов, то есть они могут помочь организму избавиться от токсинов. Достаточное количество пищевых волокон в овощах придают сытости.

Также Светлана Фус добавляет, что молочная кислота, которая образуется при квашении снижает уровень рН, благодаря чему улучшается процесс переваривания пищи, повышается усвоение питательных веществ организмом.

Врач говорит, что соленые продукты не нужно путать с маринованными, которые готовят с добавлением уксуса и пастеризуются, поэтому менее полезны. Также надо помнить, что соленые продукты содержат много соли, поэтому употреблять их в большом количестве Фус не рекомендует.

Диетолог рекомендует: квашения должны быть частью (примерно третью) от дневного количества овощей. Это ориентировочно половина стакана (60-120 гр) квашеных овощей 1 раз в день. Ешьте их в первой половине дня и на обед.

К слову, диетолог назвала необычный способ похудеть без спорта и диет.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost
Исторический рекорд: Львов накрыл самый мощный ливень за все время наблюдений
Абсолютный рекорд: Львов ушел под воду после самого мощного ливня в истории
1 мин на прочтение54 минуты назад
Шимпанзе. Фото из открытых источников
Альфа-самцы – вымысел? У приматов все сложнее
4 мин на прочтение2 часа назад
Фото: «Ландшафтный дизайн. Товары для дома»
Сад оживает ночью: волшебные лейки со светом создадут сказочную атмосферу на вашем дворе (ФОТО)
2 мин на прочтение8 часов назад
Секреты идеальной курицы: как правильно мариновать и готовить сочное мясо
Секрет сочной и нежной курицы — все о мариновании и правильном приготовлении
2 мин на прочтениеВчера
В Закарпатье подрядчика уличили в хищении 8,4 млн грн во время ремонта дороги государственного значения
1 мин на прочтениеВчера
Названа официальная причина блэкаута, который обесточил шестую часть Чехии
2 мин на прочтениеВчера
БЭБ завершило расследование в отношении экс-чиновников «Киевпастранса»
1 мин на прочтениеВчера
Осетровые на грани исчезновения, их обнаруживают только по следам ДНК в воде Дуная
2 мин на прочтениеВчера