Жареная курица проста в приготовлении и может стать как повседневным сытным обедом, так и украшением праздничного стола. Идей, как приготовить вкусную курятину, — множество. Например, к наиболее удачным и простым вариантам приготовления относится курица в томатно-овощном соусе.
Ингредиенты:
тушка курицы или части курицы;
болгарский перец — 200 г;
помидоры — 500 г (или томатная паста — 3 ст. л.);
лук — 2 шт.;
чеснок — 1 небольшая головка;
морковь — 2 шт.;
томатный сок — 100 мл;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление.
Перец и помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу.
Порезать лук полукольцами, морковь — кубиками, перец и помидоры — небольшими кусочками и поместить всё в сковороду.
Курицу разделить, порезать на куски и положить в сковороду к овощам. Через 5-8 минут добавить томатный сок, плотно закрыть крышкой и жарить 30-40 минут.
Выложить на тарелку, посыпать измельчённым чесноком и зеленью.
Больше новостей читайте на GreenPost.