Курица в томатно-овощном соусе – один из самых удачных и простых вариантов приготовления

1 мин на прочтение4 часа назад
Фото: Максим Никитин

Может стать как обычным сытным обедом, так и украшением праздничного стола.

Жареная курица проста в приготовлении и может стать как повседневным сытным обедом, так и украшением праздничного стола. Идей, как приготовить вкусную курятину, — множество. Например, к наиболее удачным и простым вариантам приготовления относится курица в томатно-овощном соусе.

Ингредиенты:

тушка курицы или части курицы;

болгарский перец — 200 г;

помидоры — 500 г (или томатная паста — 3 ст. л.);

лук — 2 шт.;

чеснок — 1 небольшая головка;

морковь — 2 шт.;

томатный сок — 100 мл;

соль, перец — по вкусу.

Приготовление.

Перец и помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу.

Порезать лук полукольцами, морковь — кубиками, перец и помидоры — небольшими кусочками и поместить всё в сковороду.

Курицу разделить, порезать на куски и положить в сковороду к овощам. Через 5-8 минут добавить томатный сок, плотно закрыть крышкой и жарить 30-40 минут.

Выложить на тарелку, посыпать измельчённым чесноком и зеленью.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: