Куриный шашлык с ананасом — легкий и ароматный вариант известного блюда, который можно приготовить на гриле или в духовке. Сладкий ананас прекрасно дополняет нежное куриное мясо.
Ингредиенты:
куриное филе, нарезанное кубиками — 500 г;
свежий ананас, нарезанный кубиками (или консервированный ананас кусочками) — 1 шт.;
красный перец, нарезанный крупными кусками — 1 шт.;
красная луковица, нарезанная крупными кусками — 1 шт.;
соевый соус — 2 ст. л.;
мед или кленовый сироп — 1 ст. л.;
оливковое масло — 1 ст. л.;
чеснок измельченный — 1 зубчик
тертый имбирь (по желанию) — 1/2 ч. л.;
Приготовление.
Смешать все ингредиенты для маринада.
Добавить куриное филе в маринад и оставить минимум на 30 минут (лучше на 1-2 часа).
Нанизать кусочки курицы, ананаса, перца и лука на шпажки, чередуя их между собой.
Для гриля: жарить на среднем огне, периодически переворачивая, до готовности курицы (около 10-15 минут).
Для духовки: выложить шашлыки на противень, застеленный пергаментом, и запекать при 200 °C около 20-25 минут или до готовности курицы.
Подавать горячим.
Больше новостей читайте с GreenPost.