Куриные отбивные в сливочно-томатном соусе — простой пошаговый рецепт вкусности
Этот рецепт привлекает своей простотой и невероятным вкусом.
Всем нам иногда хочется угостить себя чем-то особенным, душистым и вкусным. Что может быть лучше сытного и вкуснейшего блюда из куриных отбивных в сливочно-томатном соусе? Этот рецепт привлекает своей простотой и невероятным вкусом.
Ингредиенты:
филе куриного бедра – 600 г (4 шт.);
сливки жирностью 15% - 120 мл;
томатная паста — 1 ст. кровати;
соевый соус – 1 ст. кровати;
укроп свежий – 2-3 веточки;
паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка;
мука (для панировки) - 1-2 ст. ложки;
масло – 30 мл (2 ст. ложки);
масло сливочное - 20 г;
соль – 1 ч. ложка (по вкусу);
перец черный молотый – 0,5 ч. ложки.
Приготовление.
Куриное мясо отбить кухонным молотком до толщины примерно 1 см.
Приправить солью и перцем с двух сторон.
Слегка обвалять в муке с обеих сторон.
В сковороде разогреть растительное масло и сливочное масло.
Выложить куриные отбивные в сковороду в один слой, неплотно. Обжарить на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны. Если жарите партиями, выкладывайте отбивные на тарелку, а затем обжаривайте следующую партию.
Укроп промыть, обсушить и измельчить.
В миске смешать сливки с водой (150 мл), томатной пастой, соевым соусом и измельченным укропом.
Бедра посыпать паприкой.
Влить полученный сливочно-томатный соус в сковороду. Довести до кипения.
Перевернуть отбивные на другую сторону. Готовить около 15 минут на среднем огне до загустения соуса, не накрывая крышкой.
Куриные отбивные в сливочно-томатном соусе готовы.
Больше новостей читайте на GreenPost.