Вверх
Дать отзыв

Куриная печень в сметане – очень простой рецепт

Это нежное и душистое блюдо отличается изысканным вкусом и простотой приготовления.

1 мин на прочтение26 Апреля 2024, 01:22
Фото: «Еда легко» Фото: «Еда легко»
Поделиться:

В арсенале каждого кулинара есть рецепты, которые вдохновляют на новые кулинарные эксперименты. Одно из таких волшебных блюд - куриная печень в сметане. Это нежное и ароматное блюдо отличается изысканным вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты:

куриная печень - 500 г;

сметана - 400 г;

луковица - 1 шт;

морковь - 1-2 шт;

вода - 200 мл;

мука - 4 столовые ложки;

масло - 3 столовые ложки;

соль по вкусу;

перец - по вкусу;

паприка - по вкусу.

Приготовление.

Порезать лук полукольцами.

Натереть морковь на крупной терке.

Печень промыть под проточной водой и тщательно удалить все прожилки. Порезать куриную печень на 2-3 кусочка.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь. Пассировать овощи до мягкости моркови.

Пока лук и морковь обжариваются, приготовить панировочную смесь для печени. Смешать муку, соль, перец, паприку.

Обвалять печень в муке со специями.

Добавить сметану, воду и перемешать. Когда закипит, уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой и оставить тушиться минут на 20. Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.